Soal Kelas 7
MATERI Soal Agama Kristen Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen kelas 8 semester 2 yang dirangkum dalam artikel ini.
Jawaban : d
18. Di dalam doa syukur agung, terjadi perubahan Roti menjadi Tubuh Kristus dan Anggur menjadi Darah Kristus. Peristiwa ini disebut ...
A. koselebrasi B. ekaristi
C. konsentrasi D. konsekrasi
Jawaban : d
19. Cara hidup Jemaat Perdana tertuang dalam teks ...
A. Kisah Para Rasul B. Injil Lukas
C. Injil Markus D. Kitab Yesaya
Jawaban : a
20. Sakramen yang utama dalam Gereja adalah ...
A. Allah Bapa B. Yesus Kristus
C. pertobatan D. baptis
Jawaban : b
21. Persekutuan murid-murid Yesus disebut ...
A. Koperasi B. Perkumpulan
C. Gereja D. Organisasi
Jawaban : c
22. Masa pemurnian motivasi calon baptis disebut ...
A. prakatekumen B. katekumen
C. mestagogi D. katekumenat
Jawaban : d
23. Dalam agama Katolik, yang mempunyai inisiatif keselamatan untuk manusia adalah ...
A. para rasul B. malaikat
C. para nabi D. Allah
Jawaban : d
24. Dengan menerima sakramen krisma, maka seseorang penuh deng Roh Kudus dan memampukan dia berani untuk ...
A. mengalah B. bersaksi
C. menguasai D. berkuasa
Jawaban : b
25. Daya kekuatan yang dimiliki oleh para rasul sehingga selalu bersatu adalah....
A. Ahli Taurat B. Roh Kudus
C. Para Imam D. Imam Kepala
Jawaban : b
26. Kehidupan Gereja Perdana yang setiap hari dirayakan oleh Gereja sekarang adalah....
A. ibadat syukut B. perayaan ekaristi
C. membentuk kelompok D. aksi sosial
Jawaban : b
27. Kesaksian hidup anggota Gereja dengan cara hidup benar, juga dengan kematian disebut
...
A. diakonia B. martyria
C. liturgia D. kerygma
Jawaban : b
28. Gereja menyalurkan rahmat keselamatan melalui ...
A. doa dan ibadat sabda B. pelayanan manusia
C. tujuh sakramen D. pelayanan umat
Jawaban : c
29. Syarat mutlak seseorang dapat menerima sakramen baptis adalah ...
A. tidak cacat secara jasmani dan rohani B. memperoleh ijin dari keluarga
C. mengikuti pendidikan khusus D. mengimani Yesus Kristus
Jawaban : d
30. Sakramen krisma memberikan suatu pencurahan Roh Kudus, seperti yang pernah dialami para rasul pada hari ...
A. para murid dibaptis B. penampakan Tuhan Yesus
C. Yesus naik ke surga D. Pentakosta
Jawaban : d
31. Keterlibatan awan dalam bidang liturgy dan mendapat mandat dari Uskup adalah ...
A. Bruder B. Prodiakon
C. Suster D. Diakon
Jawaban : b
32. Doa yang dilakukan imam dan umat setelah imam berkhotbah adalah...
A. Doa Syukur Agung B. Doa Umat
C. Doa Tobat D. Doa Aku Percaya
Jawaban : d
33. Tanda yang menunjukkan bahwa seseorang dianggap dewasa adalah ...
A. memiliki pikiran yang cerdas
B. bertanggung jawab atas keputusan atau tindakannya
C. sudah bisa naik motor
D. berpendirian kuat kendati pendiriannya itu salah
Jawaban : b
34. Dalam sakramen ungkapan “tanda” dan “kata”, maka akan terjadi...
A. kebimbangan B. kemurahan
C. kekuatan D. keselamatan
Jawaban : d
35. Setiap orang yang dibaptis berati ia dilahirkan kembali dari ...
A. air dan roh B. dosa dan maut
C. rahim ibunya D. kematian di dunia
Jawaban : a
36. Yesus sangat mengasihi kita, terbukti setelah naik ke surga, Ia memberikan sesuatu yaitu ...
A. penolong yang diberikan pada saat peristiwa Pentakosta
B. kecerdasan sehingga dapat menandingi orang Yahudi
C. kekayaan sehingga para rasul disukai banyak orang
D. warisan dunia sehingga semua murid-Nya mampu menguasai dunia
Jawaban : a
37. Kesatuan dan persatuan hanya mungkin terbentuk dengan kuat bila ...
A. ada unsur perekat yang menjiwai
B. ada kesamaan kedudukan dalam masyarakat
C. ada kekuatan militer
D. ada dana yang cukup
Jawaban : a
38.. Petugas Gereja yang menerimakan sakramen pengurapan orang sakit adalah ...
A. Imam B. Katekis
C. Frater D. Prodiakon
Jawaban : a
39. Bertobat berarti meniggalkan hidup lama dan memasuki ...
A. hidup akan datang B. hidup baru
C. hidup menggembirakan D. hidup akhir jaman
Jawaban : b
40. Anggota Gereja yang mengucapkan Tri Kaul Suci dan membaktikan dirinya untuk Pewartaan Kabar Gembira adalah ...
A. Para Kaum Awam B. Para Koster
C. Para Biarawan-Biarawati D. Para Podiakon
Jawaban : c
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.