Soal Kelas 10
MATERI Soal TIK Informatika Kelas 10 SMA Ulangan/Ujian Semester 2 Thn 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Soal-soal yang ada dalam artikel ini dapat kamu pelajari baik yang menggunakan kurikulum merdeka maupun K13.
Jawaban: c
4. Siklus pemprosesan data yang benar adalah….
a. output -> proses -> input
b. output -> input -> proses
c. input -> output -> proses
d. input -> proses -> output
e. proses -> input -> output
Jawaban: d
Baca juga: MATERI Soal Seni Budaya SBdP Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 2 Thn 2024 Lengkap Kunci Jawaban
5. Berikut ini bukan termasuk software adalah….
a. pascal
b. cobol
c. microsoft word
d. cd room
e. microsoft excel
Jawaban: d
6. Peralatan keras yang berfungsi untuk menjalankan instruksi-instruksi yang diberikan dan mengeluarkannya dalam bentuk informasi disebut….
a. hardware
b. software
c. hard disk
d. input device
e. RAM
Jawaban: a
7. Jenis topologi jaringan yang menyerupai bentuk cincin disebut….
a. topologi mesin
b. topologi star
c. topologi tree
d. topologi bus
e. topologi ring
Jawaban: e
8. Dalam suatu jaringan, komputer yang dipakai untuk mengendalikan client dan merupakan pusat informasi dinamakan komputer…..
a. server
b. workstation
c. pusat
d. terpadu
e. sentral
Jawaban: a
9. Orang yang menggunakan komputer disebut….
a. brainware
b. hardware
c. software
d. scanner
e. scanddisk
Jawaban: a
10. Alat yang digunakan untuk memindahkan gambar dari kertas ke komputer disebut….
a. printer
b. lighpen trackball
c. scanner
d. mouse
e. joystick
Jawaban: c
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.