Pedagang Pasar Kemuning Pontianak Akui Cenderung Jual Beras Premium Nonsubsidi Ketimbang Beras SPHP

Tak hanya dirinya, Ali menyebut para pedagang beras lainnya di Pasar Kemuning ini juga sudah jarang menjual beras SPHP.

|
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muhammad Firdaus
Per hari ini, Rabu 4 Oktober 2023, harga beras di Pasar Kemuning Pontianak terpantau stabil di Rp 13.500 - Rp 15.500. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Salah satu pedagang beras di Pasar Kemuning Pontianak, Ali mengatakan sudah cukup lama tidak menjual beras SPHP.

Tak hanya dirinya, Ali menyebut para pedagang beras lainnya di Pasar Kemuning ini juga sudah jarang menjual beras SPHP.

"Dulu saya ambil, sekarang ndak lagi," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Sabtu 3 Februari 2024.

Ali menjelaskan dirinya sengaja tidak lagi menjual beras yang disubsidi pemerintah ini, sebab dirinya  lebih cenderung menjual beras premium nonsubsidi.

Selain itu, Ali juga menjelaskan pihaknya memang saat ini sudah jarang mengajukan atau mendapatkan jatah beras SPHP dari Bulog.

"Bulog jarang bagi sekarang, sekarang mereka jual sendiri, buka lapak sendiri, tapi ndak tiap hari, berapa Minggu sekali gitu," tuturnya.

Diakui Ali, masyarakat sangat banyak yang tertarik dan membeli beras SPHP ini.

Selain cukup berkualitas, harga beras SPHP ini juga lumayan terjangkau.

"Kalau mereka jual, biasanya orang beli ke mereka semua," pungkasnya.

Kadis Pangan Pontianak Ungkap Beras SPHP Sudah Tersedia, Bintoro: Tinggal Didistribusikan

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved