Bulog Sebut Persediaan Beras SPHP di Singkawang Aman

Untuk pembelian beras SPHP bisa dilakukan oleh mitra yang dibina oleh Bulog, seperti RPK (Rumah pangan Kita) dan juga TPK (Toko Pangan Kita).

Tayang:
Penulis: Zulfikri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) Bulog. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Pimpinan Cabang Kantor Badan Urusan Logistik (Bulog) Kota Singkawang, Wagirin mengatakan persediaan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) di Kota Singkawang aman.

"Untuk persediaan di Kota Singkawang aman," ucapnya saat dihubungi Tribun Pontianak, Jumat 2 Februari 2024.

Ia menuturkan pasokan ketersediaan beras SPHP 500 kg perminggu nya.

Untuk pembelian beras SPHP bisa dilakukan oleh mitra yang dibina oleh Bulog, seperti RPK (Rumah pangan Kita) dan juga TPK (Toko Pangan Kita).

Aktivitas Belajar Siswa di SMP Santo Tarsisius Singkawang Berlangsung Normal Usai Kebakaran Rumah

Untuk RPK terdapat di rumah rumah warga atau perumahan sekitar .

"Sementara TPK terdapat di pasar pencatatan, yaitu Pasar Alianyang , Pasar Beringin dan Pasar Turi," ungkapnya.

Lebih lanjut, jika dalam satu minggu persediaan habis, untuk orderan RPK harus menunggu minggu selanjutnya.

"Untuk TPK yang terdapat di pasar pencatatan, jika dalam satu minggu sudah tidak tersedia stok dapat melakukan order kembali," jelasnya.

Pembeliannya pun terbatas, kecuali dari Bulog melaksanakan Kegiatan operasi pasar.

"Kemudian ada permintaan dari dinas terkait untuk melakukan operasi pasar murah," tutupnya.

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved