Pj Ketua TP PKK Kalbar Ajak Gen Z Gunakan Hak Pilih di Pemilu 2024
Ia menyebut suara generasi muda sangat dibutuhkan untuk membangun bangsa Indonesia dimasa mendatatang.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KALBAR - Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Kalimantan Barat Windy Prihastari mengajak Generasi Z (Gen Z) untuk menggunakan hak pilih dalam Pemilihan Umum (Pemilu) pada 14 Februari 2024.
Hal itu disampaikannya saat mendampingi Pj Gubernur Kalbar melakukan kegiatan Sosialisasi Pemilih Pemula kepada siswa-siwi di SMK Negeri 1 Mempawah Hilir dan di SMK N 2 Singkawang, Rabu 31 Januari 2024.
Ia menyebut suara generasi muda sangat dibutuhkan untuk membangun bangsa Indonesia dimasa mendatatang.
Apalagi pada 2045, Indonesia diprediksi akan masuk empat negara besar di dunia.
Sehingga menurutnya keterlibatan Gen Z dalam gelaran pemilu 14 Februari mendatang sangat penting.
“Pemuda juga punya peran penting dalam memilih pemimpin. Jadi jangan sampai adek adek tidak datang ke TPS,” ajak Windy.
Windy menyampaikan perlu untuk terus mendorong peran serta kalangan Gen Z dalam Pemilu, karena kalangan ini merupakan bagian yang juga mendominasi jumlah pemilih sebanyak 46,8 juta setelah kalangan milenial.
“Jadi diharapakan kepada anak muda khususnya Gen Z dan milenial agar menggunakan hak suaranya secara cerdas dalam Pemilu,” harap Windy.
“Kita mengajak Gen Z untuk menggunakan hak pilih untuk menentukan masa depan bangsa kita,” tutupnya.
• Gen Z se-Kalbar Sampaikan Aspirasi ke Ganjar Pranowo di PCC
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Kalcer Adalah? Bahasa Gaul Terbaru yang Sering Muncul di Media Sosial |
![]() |
---|
BERAPA GAJI Anggota Bawaslu Kabupaten Kota Sekarang Lengkap Daftar Nominal Tunjangan Anggota Bawaslu |
![]() |
---|
Zaman Boomer Sopir Angkot Bisa Poligami, Generasi M & Z Hidup di Mode Sulit |
![]() |
---|
BERAPA Nominal Gaji Ketua dan Anggota KPU Kabupaten Kota Sekarang Lengkap Tunjangan Anggota KPU |
![]() |
---|
BESARAN Gaji Kapolri Terbaru 2024-2025 Lengkap Tunjangan dan Kenaikan Gaji Pokok 8 Persen, Cek Total |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.