Sekda Ismail Hadiri Peresmian Kantor UP3 PLN Mempawah
Ismail melanjutkan peresmian kantor PLN UP3 Mempawah ini di sambut baik oleh seluruh lapisan masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Mempawah.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Mempawah Erlina diwakili Sekretaris Daerah Mempawah Ismail menghadiri peresmian Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PLN Mempawah di Kelurahan Terusan, Kecamatan Mempawah Hilir, Senin 29 Januari 2024.
Sekda Mempawah Ismail yang hadir pada kegiatan tersebut turut membacakan sambutan Bupati Mempawah mengatakan bahwa kebutuhan energi listrik masyarakat terus meningkat dari waktu ke waktu.
"Seiring dengan meningkatnya pertumbuhan ekonomi masyarakat, kebutuhan listrik saat ini tidak hanya di lihat dari faktor kecukupan daya, namun lebih pada kualitas pelayanan guna mendukung seluruh aktifitas masyarakat," jelas Ismail.
Ismail melanjutkan PLN memiliki peran yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Kita merasakan beberapa tahun terakhir ini pelayanan kelistrikan sudah sangat baik, di Kabupaten Mempawah kemudahan pelayanan dapat kita rasakan Lewat digitalisasi layanan. Salah satunya aplikasi PLN Mobile yang mampu mengakomodir kebutuhan permintaan layanan kelistrikan," ujar Ismail.
Baca juga: Bupati Erlina Hadiri Peringatan Harlah NU ke-101 Tahun di Gedung PCNU Mempawah
Ismail melanjutkan peresmian kantor PLN UP3 Mempawah ini di sambut baik oleh seluruh lapisan masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Mempawah.
"Hal ini memperlihatkan komitmen dan wujud perhatian PLN guna meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat di Kabupaten Mempawah dan beberapa kawasan yang berada di dalam wilayah kerjanya," katanya.
Ismail juga menyampaikan bahwa keberadaan PLN UP3 Mempawah ini sangat membantu dan memberikan kontribusi yang baik kepada masyarakat, dimana secara data pelanggan pada wilayah kerja PLN UP3 Mempawah Sd Desember 2023 sebanyak 297.854 pelanggan dengan luas wilayah kerja sebesar 13. 535 Km2.
"Peningkatan status ini tentunya akan diikuti peningkatan jumlah sumber daya manusia yang akan berimbas kepada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat," harapnya.
Ismail juga berharap sinergitas dan kolaborasi yang telah di lakukan dapat di lanjutkan dalam usaha bersama-sama memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Mempawah.
"Mari bersama kita tingkatkan kolaborasi dan sinergitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.
General Manager PLN UID Kalimantan Barat Wahyu Jatmiko mengatakan bahwa peresmian organisasi baru yaitu unit pelaksana pelayanan pelanggan (UP3) Mempawah.
"Jadi ini organisasi baru yang naik kelas kalau tadinya namanya unit layanan pelanggan sekarang naik kelas," katanya.
Wahyu Jatmiko juga menyampaikan mulai hari ini bawah berdiri sendiri mandiri, UP3 Mempawah ini nanti bertanggung jawab di dalam aktivitasnya meliputi Kabupaten landak kemudian Kabupaten Mempawah, Siantan dan PLN Tanjung Raya yang semuanya di bawah Kendali UP3 Mempawah.
"Perkembangan dan pertumbuhan Industri di Kabupaten Mempawah menuntut peningkatan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kafilah MTQ Mempawah Jalani Pemusatan Latihan Menuju MTQ ke-33 Tingkat Kalbar |
![]() |
---|
5 FAKTA Makam Mandor Landak, Makam Juang Mandor: Jejak Kelam Penjajahan di Tanah Landak |
![]() |
---|
Polres Sekadau Sukses Amankan Penutupan Gawai Dayak XIV, Penutupan Meriah dan Kondusif |
![]() |
---|
Sat Binmas Polresta Pontianak Laksanakan Pembinaan Keterampilan Anggota Saka Bhayangkara |
![]() |
---|
Kapolresta Pontianak Silaturahmi ke Tokoh Adat dan Tokoh Agama, Pererat Sinergi dengan Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.