Berikut Update Stok Darah di Unit Donor Darah PMI Sanggau
Ketersediaan stok darah tersebut dapat berubah-ubah sewaktu-waktu. Oleh karenanya, diminta kepada masyarakat untuk tetap melihat setiap saat stok dara
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Plt Kepala Markas PMI Kabupaten Sanggau, Kornelis menyampaikan bahwa untuk mempermudah masyarakat mengetahui jumlah stok darah di Unit Donor Darah (UDD) PMI Sanggau, pihaknya selalu mengupdate stok darah yang tersedia melalui medsos PMI Sanggau atau di shere di grup WhatsApp.
"Siang ini stok darah golongan A sebanyak 2 kantong, golongan darah B sebanyak 1 kantong, golongan darah O sebanyak 18 kantong dan golongan darah AB sebanyak 2 kantong,"katanya, Senin 29 Januari 2024.
Mengingat ada stok darah yang menipis, ia mengimbau kepada masyarakat yang sudah waktunya untuk berdonor agar mau mendonorkan darahnya di PMI Sanggau.
• Pemkab Sanggau Gelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-67 Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat
Ketersediaan stok darah tersebut dapat berubah-ubah sewaktu-waktu. Oleh karenanya, diminta kepada masyarakat untuk tetap melihat setiap saat stok darah yang diupload di media sosial PMI Sanggau atau WhatsApp.
"Agar masyarakat yang memerlukan darah bagi pasien dapat mengantisipasi sebelum datang ke PMI Sanggau saat mengurus keperluan darah bagi pasien," katanya.
Pihaknya juga siap melakukan mobile unit donor darah jika ada instansi pemerintah atau swasta atau organisasi masyarakat yang siap melaksanakan donor darah.
Pemenuhan kebutuhan darah di masyarakat tidak akan tercapai tanpa kedermawanan dari para pendonor darah.
"Oleh karena itu kami atas nama pasien yang menerima darah mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya," ujarnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
stok darah
Unit Donor Darah
PMI
Palang Merah Indonesia
Sanggau
Kalimantan Barat
Kalbar
2024
Senin
29 Januari
| Minggu Kasih, Polres Singkawang Tebar Kepedulian di Perguruan Advent Singkawang |
|
|---|
| Wakil Bupati Amru Lepas Jalan Sehat HAB ke-80 dan ajak Masyarakat Perkuat Kerukunan dan Toleransi |
|
|---|
| 3 DAFTAR Nama Anggota DPRD Landak dari PSI Periode 2024-2029 : Ledi Wardi, Ajun dan Sugio |
|
|---|
| Polres Sekadau Siagakan Pengamanan di Kegiatan Pekan Pemuda 2025 |
|
|---|
| IPDA Aldo Ajak Komunitas Anvac Kalbar Tertib Berlalu Lintas dan Utamakan Keselamatan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.