Soal Kelas 1
20 CONTOH Soal SBdP Seni Budaya Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Seni Budaya yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
Jawab : b
12. Seni batik yang masih memiliki nilai seni dan harga jual yang tinggi…..
A. batik lukis
B. batik tulis
C. batik cap
D. batik modern
Jawab : b
13. Alat musik tradisional yang terdapat di seluruh kepulauan nusantara adalah…
A. gendang
B. cungklik
C. kledi
D. sasando
Jawab : a
14. Alat-alat musik berikut digunakan dalam musik keroncong, kecuali…..
A. ukulele
B. flute
C. banjo
D. terompet
Jawab : d
15. Musik tradisional betawi yang menggunakan alat musik modern adalah…..
A. lenong
B. ludrug
C. tanjidor
D. gambang kromong
Jawab : c
16. Menurut sejarahnya, warna-warna yang digunakan untuk membatik berasal dari…….
A. tanam-tanaman
B. binatang
C. tambang
D. mineral
Jawab : a
17. Batik sering diidentikkan dari daerah….
A. Yogya-Solo
B. Cirebon-Madura
C. Pekalongan-Cirebon
D. Yogya-Pekalongan
Jawab : a
18. Batik pesisir sangat dipengaruhi oleh budaya…..
A. Cina-India
B. Cina-Arab
C. Arab-India
D. Arab-Jepang
Jawab : b
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.