MATERI Soal Geografi Kelas 11 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Tahun 2023
Untuk itu pastikan meningkatkan pembelajaran dengan memperbanyak latihan soal seperti ini.................
9. Padang rumput yang diselingi oleh pohon-pohon yang agak tinggi dan menyebar disebut ….
a. hutan
b. gurun
c. stepa
d. sabana
e. tundra
Jawaban : D
10. Berikut ini yang bukan merupakan tujuan yang ingin dicapai dengan peningkatan penanaman pohon jadi di Indonesia adalah ….
a. terbentuknya industri mabel/furniture
b. meningkatkan harga kayu di luar negeri
c. untuk mengatur tata air
d. tersedianya kayu bangunan dalam jumlah yang cukup
e. kesuburan tanah dapat dipertahankan, serta ditingkatkan
Jawaban : D
11. Bahan galian golongan A adalah ….
a. batu bara dan minyak bumi
b. bahan industri
c. emas dan perak
d. batu permata
e. seng dan magnesium
Jawaban : A
12. Daerah penghasil minyak bumi di Pulau Jawa terdapat di ….
a. Cepu dan Sungai Gerong
b. Sorong dan Sungai Plaju
c. Dumai dan Balikpapan
d. Tarakan dan Pulau Bunyu
e. Cirebon dan Cepu
Jawaban : E
13. Wilayah Indonesia yang relatif cocok untuk peternakan hewan besar, seperti sapi dan kuda adalah ….
a. Sumatra
b. Nusa Tenggara
c. Papua
d. Kalimantan
e. Sulawesi
Jawaban : B
14. Bahan pertambangan galian menurut kepentingan bagi negara diklasifikasikan manjadi golongan A, B, dan C. Penggolongan bahan galian tersebut diatur dalam ….
a. PP No. 11 Tahun 1976
b. UU No. 4 Tahun 1982
c. PP No. 4 Tahun 1982
d. UU No. 11 Tahun 1976
e. UU No. 11 Tahun 1974
Jawaban : D
15. Gas alam cair diproduksi di ….
a. Cepu dan Cilacap
b. Cilacap dan Cirebon
c. Arun dan Badak
d. Dumai dan Sorong
e. Cepu dan cirebon
Jawaban : C
16. Semua kekayaan berupa benda mati maupun benda hidup yang berada di bumi dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia disebut ….
a. sumber bahan tambang
b. sumber daya alam
c. sumber alam
d. sumber mineral
e. sumber alam
Jawaban : B
17. Sumber daya alam jika yang dimanfaatkan berupa materi disebut ….
a. sumber daya energi
b. sumber daya ruang
c. sumber daya materi
d. sumber daya energi
e. sumber daya waktu
Jawaban : C
18. Sumber daya alam yang dapat diperbaharui dengan cara reproduksi adalah ….
a. sumber daya alam hayati
b. sumber daya alam ruang
c. sumber daya alam energi
d. sumber daya alam waktu
e. sumber daya alam materi
Jawaban : A
19. Sumber daya alam yang dapat diperbaharui dengan cara siklus adalah ….
a. barang tambang
b. bahan bakar minyak
c. hewan
d. air dan udara
e. tumbuhan
Jawaban : D
20. Bahan galian yang terjadi dari magma disebut ….
a. bahan galian hidrotermal
b. bahan galian hasil endapan
c. bahan galian pematit
d. bahan galian metamorfosis
e. bahan galian magnetik
Jawaban : E
21. Apa dampak positif jumlah penduduk yang besar bagi bangsa Indonesia ?
a. Membutuhkan bahan makanan pokok yang terus meningkat
b. Jumlah lahan pertanian semakin berkurang
c. Angka ketergantungan penduduk semakin meningkat
d. jumlah penduduk usia produktif semakin bertambah
Jawaban : D
22. Salah satu upaya pemerataan penduduk oleh pemerintah adalah dengan program ...
a. Transmigrasi
b. Imigrasi
c. Emigrasi
d. Urbanisasi
materi soal geografi
kelas 11 semester 2
Kunci Jawaban Tahun 2023
MATERI Soal Geografi Kelas 11
Semester 2
kunci jawaban
Geografi Kurikulum Merdeka
Soal Ujian Sekolah Kimia Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru 2024 |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Bahasa Indonesia Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal Fiqih Kelas 10 Lengkap Kunci Jawaban untuk Persiapan UAS dan Kenaikan Kelas |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.