Soal Kelas 5
SOAL PJOK Kelas 5 SD Ulangan/Ujian Semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ingat soal yang ada hanya sebagai referensi belajar baik yang menggunakan kurikulum merdeka maupun K13.
Jawaban :b
11. Dalam melakukan menggantung, otot yang dominan adalah otot ....
A. kaki C. lengan
B. pinggang D. punggung
Jawaban :c
12. Yang bukan manfaat melakukan senam irama secara rutin adalah ....
A. meningkatkan kekuatan
B. menambah kelentukkan tubuh
C. mengembangkan kemampuan daya tahan
D. mengurangi keseimbangan tubuh
Jawaban :d
13. Gerak berirama disebut juga senam ....
A. lantai C. pernapasan
B. ritmik D. pemanasan
Jawaban :b
14. Gerakan yang indah dalam senam irama karena ada keserasian antara langkah kaki dan ....
A. gerak kepala C. ayun lengan
B. goyang pinggul D. tegang badan
Jawaban :c
15. Gerakan langkah kaki biasanya orang sedang.....
A. berjalan C. memukul
B. melayang D. sit up
Jawaban :a
16. Renang gaya dada, saat mengambil nafas, posisi wajah menghadap ....
A. bawah C. samping
B. atas D. depan
Jawaban :b
17. Yang temasuk gaya-gaya olahraga renang, kecuali ....
A. gaya dada C. gaya bebas
B. gaya kupu-kupu D. gaya menyelam
Jawaban :d
Soal Kelas 5
soal
PJOK
Kelas 5 SD
Semester
2024
kunci jawaban
juragan les pjok kelas 5 semester 2
soal pat pjok kelas 5 semester 2 pdf
soal pas pjok kelas 5 semester 2
soal isian pjok kelas 5 semester 2
soal uas pjok kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban
soal penjas kelas 5 semester 2
soal pat pjok kelas 5 semester 2
soal pjok kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.