Soal Kelas 6
SOAL Ujian Sekolah IPA Kelas 6 SD/MI Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif IPA Kelas VI
Ada beberapa contoh soal ujian IPA yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian semester.
17. Tahap pubertas manusia terjadi pada usia antara. …
A. 0 – 3 tahun
B. 5- 6 tahun
C. 10 – 16 tahun
D. 20 – 30 tahun
Jawab : c
18. Mulai aktifnya organ reproduksi wanita ditandai dengan peristiwa. …
A. Bertambah berat badan
B. Bertambah tinggi
C. Pertumbuhan
D. Menstruasi
Jawab : d
19. Berikut yang harus dilakukan saat masa puber adalah. …
A. Lebih banyak bermain diluar
B. Lebih banyak mengurung diri
C. Mencari informasi tentang pubertas dari orang tua dan sumber terpercaya
D. Menutup diri
Jawab : c
20. Kumpulan dari matahari, planet, dan benda langit lainnya disebut. …
A. Galaksi
B. Satelit
C. Uranus
D. Tata surya
Jawab : d
21. Tahap perkembangan manusia yang disebut masa anak-anak terjadi pada usia antara. …
A. 0-5 tahun
B. 6-10 tahun
C. 12-18 tahun
D. 20-30 tahun
Jawab : a
22. Planet dalam adalah planet terdekat dari matahari yaitu. …
A. Merkurius, Saturnus, Uranus, Neptunus
B. Merkurius, Venus, Bumi, Mars
C. Jupiter, Uranus, Venus, Mars
D. Neptunus, Uranus, Venus, Bumi
Jawab : b
23. Jika di Jakarta pukul 07.30 maka di Makassar pukul. …
A. 06.30
B. 08.00
C. 08.30
D. 09.00
Jawab : c
24. Peristiwa terjadinya pasang surut air laut adalah pembuktian adanya gravitasi. …
A. Bumi
B. Bulan
C. Matahari
D. Planet terbesar
Jawab : b
Soal Kelas 6
ujian sekolah
soal
IPA
2024
sumatif
asesmen
Kelas VI
kumpulan soal ipa kelas 6 beserta kunci jawaban
soal us ipa kelas 6 2024 pdf
soal ipa kelas 6 pdf
soal ipa kelas 6 semester 2
soal ujian ipa kelas 6
soal ipa kelas 6 semester 2
soal ujian kelas 6 dan kunci jawaban
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.