Soal Seni Musik Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Sehingga dijadikan sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan diri untuk mendapatkan pembelajaran.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini contoh soal pada pelajaran Seni Musik Kelas 1 Semester 2 pada pelajaran Seni Budaya.
Setiap soal ini memiliki pembelajaran yang ada pada materi pembelajaran.
Maka dari itu cocok sekali untuk dipelajari dengan seksama.
Sehingga dijadikan sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan diri untuk mendapatkan pembelajaran.
Serta latihan dalam meningkatkan kesiapan diri mulai dari pemahaman hingga menjawab berbagai soal ulangan semester 2.
Baca juga: Download Materi Seni Musik Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2
Soal Seni Musik Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka
1. Kumpulan titik-titik yang panjang dinamakan...
a. titik
b. bentuk
c. garis
Jawaban : C
2. Benda yang menunjukkan bentuk linkgaran adalah
a. bola
b. pensil
c. kertas
Jawaban : A
3. Bentuk gambar di atas dimanama, memiliki segitag sama kaki
a. persegi
b. segitiga
c. kubus
Jawaban : B
4. gambar yang dibuat sesuai dengan perasaanmu adalah...
a. gambar bebas
b. gambar ekspresi
c. gambar perasaan
Jawaban : B
Baca juga: KUNCI JAWABAN Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Soal Latihan STS PTS UTS Semester Genap 2024
5. Gambar yang terbentuk dari beberapa bentuk dengan teknik potongdan tempel adalah...
a. mozaik
b. pola
c. kolase
Jawaban : C
6. bagian tubuh kita berbunyi prok prok prok ....
a. tangan
b. mulut
c. kaki
Jawaban : C
7. Mobil dengan bunya spesial
a. Tik tok tik tok
b. nguing nguing
c. prek prek prek
Jawaban : A
8. contoh bunyi panjang dihasil oleh...
a. orang berjalan
b. balon pecah.
c. mobil polisi
Jawaban : B
9. Irama gambar di samping adalah ...
a. tik tok tik tok
b. dug dug dug dug
c. jes jes jes tut tut
Jawaban : B
10. Lagu wajib yang dinyanyikan pada saat upacara bender adalah ...
a. balonku
b. Indonesia raya
c. gundul-gundul pacul
Jawaban : B
Soal Esai
1. Bingkai foto merupakan contoh benda berbentuk
Jawaban : persegi atau persegi panjang, tergantung pada desain bingkai.
2. sesuatu yang dapat terdengar oleh telinga disebut
Jawaban : bunyi
3. Perhatikan liri lagu di bawah ini
tujuh belas agustus tahun empat lima
........
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hri lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka
Jawaban : Indonesia Raya.
4. Suara ombak adalah contoh bunyi yang beradal dari..
Jawaban : Alam (lingkungan).
seni musik
Kelas 1
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
aktivitas belajar
buku seni musik kelas 1 sd
materi seni musik kelas 1 sd kurikulum merdeka
download buku seni musik kelas 1 kurikulum merdeka
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
UTS TIK Kelas 9 Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS PJOK Kelas 5 SD Semester 1, 34 Ulangan Semester 1 UTS/PTS Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
UTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Ulangan Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.