Kunjungan Menhan RI ke Pontianak, Dewan Penasehat TBBR: Acara Hari Ini Luar Biasa
"TBBR itu memiliki misi untuk melestarikan budayanya. Seperti pada pertemuan sebelumnya bersama Presiden Jokowi juga mendukung penuh pelestarian buday
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dewan Penasehat Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR) Nasional, Yulius Aho menanggapi acara Bahaupm Bide Bahana (Silaturahmi) bersama Prabowo Subianto, Mentri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) di Cafe Kluwi, Pontianak, Kalimantan Barat, Sabtu 20 Januari 2024.
"Acara hari ini sangat luar biasa, atas kehadiran bapak Prabowo Subianto yang mana hari ini masih menjabat sebagai Mentri Pertahanan Republik Indonesia," katanya.
Ia juga menjelaskan, kunjungan kali ini dihadiri sebanyak kurang lebih sebanyak 2.000 masa TBBR, yang datang dari berbagai daerah mewakili masing-masing daerahnya.
"TBBR itu memiliki misi untuk melestarikan budayanya. Seperti pada pertemuan sebelumnya bersama Presiden Jokowi juga mendukung penuh pelestarian budaya dan tadi juga telah disampaikan Pangalangok Jilah beberapa poin yang kita harapkan," ungkapnya.
• Prabowo Subianto Silaturahmi Dengan Pasukan Merah, Ini Harapan Panglima Jilah
Beberapa hal yang diharapkan dan disampaikan langsung oleh Panglima Besar TBBR, Jilah yaitu diharapkan nantinya ada mentri dan jendral yang lahir dari suku dayak kemudian pembangunan daerah di Kalimantan dapat tumbuh secara merata.
"Untuk sekarang pembangunan sudah berjalan dan kita harapkan ini terus dilanjutkan dengan pembangunan yang ada," kata Yulius.
Dengan ini, ia berpesan kepada pasukan TBBR untuk tetap menjaga kondusifitas dalam pesta demokrasi yang akan berlangsung pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.
"Kami berpesan kepada anggota TBBR, harus menjaga kondusifitas dalam pemilu, khususnya ditempat dan daerahnya masing-masing. Jangan ada kecurangan, jangan ada keributan, pilihlah sesuai dengan hati nurani dan komitmen dengan yang ada hari ini," pungkasnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Satgas Gabungan Gelar Penertiban di Jalan A Yani Hari Terakhir Ops Patuh Kapuas 2025 |
![]() |
---|
Uang Palsu Intai Warung Kaki Lima, Pedagang Pontianak: Kami Nggak Punya Alat Deteksi! |
![]() |
---|
Jadi Pembina Persami di SMK Al-Mizan Sekayam, Aipda Saefudin Tekankan Bahaya Bullying Sejak Dini |
![]() |
---|
Pedagang Kecil Pontianak Resah Peredaran Uang Palsu, Kami Cuma Cari Nafkah Jangan Dijadikan Korban |
![]() |
---|
Pelantikan DPD Madas Nusantara Kota Pontianak 2025-2028, Usung Semangat Persatuan dan Kepedulian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.