Kunci Jawaban SMP
Kunci Jawaban Soal Agama Islam Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap
Setiap pertanyaan soal agama Islam Kelas 7 SMP memiliki kunci jawaban. Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Jawaban : C
9. Salah satu persamaan antara malaikat dan jin adalah keduanya sama-sama .....
A. Berjenis kelamin
B. Berkembang biak
C. Makhluk gaib
D. Memiliki nafsu
Jawaban : C
10. Kita harus selalu melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi semua larangan-Nya.
Agar dapat surganya, kita harus .....
A. Iman kepada malaikat Ridwan
B. Iman kepada malaikat Malik
C. Iman kepada malaikat Munkar Nakir
D. Iman kepada malaikat Raqib dan Atid
Jawaban : A
• Soal Agama Kristen Kelas 7 SMP Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester Genap
11. Sikap empati seorang pelajar dapat diwujudkan dalam bentuk .....
A. Berbagi contekan saat ulangan
B. Berbagi makanan saat makan bersama
C. Meminjamkan alat tulis kepada teman yang tidak memiliki
D. Membiarkan teman merasa kesusahan
Jawaban : C
12. Saat menghadapi musibah, ia selalu mengeluh, tetapi saat bahagia ia enggan berbagi.
Sifat seperti ini tidak baik karena akan menyebabkan .....
A. Disayang teman
B. Keretakan hubungan
C. Termotivasi untuk berusaha
D. Menjadi terhormat
Jawaban : B
13. Perhatikan pernyataan berikut ini:
1. Memperlakukan keduanya dengan sopan dan hormat.
2. Membantu pekerjaanya di rumah.
3. Membantu kehidupan ekonominya saat dibutuhkan.
4. Tidak mengikuti nasihat-nasihatnya.
Yang termasuk perilaku berbuat baik kepada kedua orang tua adalah .....
A. 1, 2 dan 3
B. 1, 3 dan 4
C. 2, 3 dan 4
D. 1, 2 dan 4
Jawaban : A
14. Contoh perilaku menghormati dan menghargai guru dapat diwujudkan dengan berbuat baik kepada guru, antara lain .....
A. Belajar dengan sungguh-sungguh
B. Berpakaian seragam sesuai dengan aturan sekolah
C. Mengucapkan salam bila bertemu
D. Selalu menceritakan keburukannya
Jawaban : A
15. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang sudah meninggal adalah .....
A. Membantu keperluannya
B. Membelanjakan hartanya
C. Memperebutkan harta warisan
D. Mengunjungi sahabat orang tuanya
Jawaban : D
• Kunci Jawaban Soal Agama Kristen Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Semester Genap
(*)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban agama Islam Kelas 7 SMP
kunci jawaban Kelas 7 SMP
kunci jawaban agama islam
kunci jawaban SMP
kunci jawaban
soal agama Islam Kelas 7 SMP
soal agama islam
Soal Kelas 7 SMP
Agama Islam
Kelas 7 SMP
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.