Piala Asia 2024

Kabar Timnas Indonesia Skuad Shin Tai Yong Jelang vs Irak Piala Asia 2024 Grup D

Bek timnas Indonesia itu absen pada dua laga uji coba sebelumnya melawan Libya. Shin Tae-yong menjelaskna bahwa sang pemain mengalami masalah otot.

Editor: Zulkifli
PSSI.ORG
Skuad Timnas Indonesia saat berhadapan dengan Brunei Darussalam di kualifikasi putaran pertama Piala Dunia 2026. Timnas Indonesia bersiap mengarungi Piala Asia 2024 di Qatar pada 15 januari 2024 mendatang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut update kabar skuad Timnas Indonesia usai dihajar Iran 5-0 pada laga uji coba jelang Piala Asia 2024.

Timnas Indonesia membawa bekal kurang bagus jelang berhadapan dengan Irak di laga perdana penyisihan grup D Piala Asia 2024.

Tiga kekalahan beruntun dialami skuad STY yakni melawan Libya dengan skor 4-0 dan 2-1.

Kemudian terbaru kekalahan telak 5-0 dari Iran.

Kekalahan ini tentunya memberikan dampak secara mental sedikit banyak.

Ini lah yang menjadi tugas tim pelatih untuk mengembalikan kepercayaan diri para pemain.

Pemain belakang timnas Indonesia, Elkan Baggott menyatakan bahwa skuad Garuda mendapat pelajaran berharga melawan Iran.

Baca juga: Tiga Pertandingan Sebelum Piala Asia, Gawang Timnas Indonesia Kebobolan 11 Gol

"Sekali lagi kami mendapatkan pertandingan yang dapat menjadi pembelajaran.

Kami memainkan beberapa pemainan yang menarik namun sayangnya kami kembali kebobolan untuk gol yang mudah," kata Elkan dilansir dari laman PSSI

"Hasil pertandingan mungkin tidak mencerminkan bagaimana pertandingan berjalan.

Tapi ini adalah 90 menit yang menjadi pelajaran bagi banyak pemain.

Jadi kami tahu kami harus siap dan fit di pertandingan pertama nanti (saat turnamen), "imbuhnya

Meski begitu, Elkan optimistis bahwa tim akan mendapatkan hasil terbaik saat Piala Asia 2023 nanti.

"Tentu kami masih optimis. Kami tidak melihat hasil pertadingan hari ini.

Kami hanya melihat bagaimanma kami mempraktekkan apa yang sudah kami latih untuk menghadapi pertandingan pertama kami.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved