Kunci Jawaban SD
Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Soal IPA Kelas 5 SD Semester Genap
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa. Belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Perhatikan kumpulan soal IPA Kelas 5 SD Semester Genap Kurikulum Merdeka.
Setiap pertanyaan memiliki kunci jawaban soal.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Belajar diperlukan untuk melakukan persiapan menjelang Ulangan, UTS UAS.
Caranya dengan latihan soal dari contoh soal materi mata pelajaran IPA.
Ada 15 pertanyaan yang disiapkan untuk siswa Kelas 5 SD.
Contoh soal menjadi bahan belajar siswa.
Berikut ini kunci jawaban IPA Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
• Soal IPA Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester Genap
1. Hewan berikut ini yang bernafas menggunakan paru-paru yaitu...
a. Lumba-lumba dan kuda
b. Ikan dan paus
c. Berudu dan ikan
d. Ikan dan lumba-lumba
Jawaban: A
2. Berikut merupakan urutan yang tepat dalam proses pencernaan manusia yaitu...
a. Mulut – Kerongkongan – Lambung – Usus besar – Usus kecil – Anus
b. Mulut – Kerongkongan – Usus kecil – Usus besar – Lambung – Anus
c. Mulut – Kerongkongan – Lambung – Usus kecil – Usus besar – Anus
d. Kerongkongan – Mulut – Lambung – Usus besar – Usus kecil – Anus
Jawaban: C
3. Penyerapan dari sari-sari makanan terjadi pada...
a. Lambung
b. Kerongkongan
c. Usus Halus
d. Usus Besar\
Jawaban: C
4. Contoh Vitamin yang tidak bisa larut di dalam air yaitu...
a. A dan B
b. D dan K
c. A dan C
d. B dan E
Jawaban: B
5. Enzim yang memiliki tugas untuk mencerna lemak yaitu...
a. Amilase
b. Renin
c. Pepsin
d. Lipase
Jawaban: D
• KUNCI Jawaban Soal Ulangan IPS Kelas 5 SD/Sederajat, Persiapan Hadapi UTS UAS Semester Genap 2024
6. Gerakan meremas yang dinding faring lakukan disebut dengan gerakan...
a. Parabolik
b. Lurus
c. Memutar
d. Peristaltik
Jawaban: D
7. Organ respirasi manusia, yang memiliki fungsi sebagai tempat untuk pertukaran O2 dan juga CO2, yaitu...
a. Trakea
b. Bronkus
c. Alveolus
d. Tenggorokan
Jawaban: C
8. Amati daftar buah-buahan berikut!
Pepaya
Alpukat
Kacang panjang
Ketela Pohon
Rambutan
Tumbuhan pada daftar di atas yang menyimpan cadangan makanan mereka di dalam buah ditunjukkan oleh nomor...
a. 1, 2 dan 5
b. 2, 3 dan 5
c. 2, 3 dan 4
d. 3, 4 dan 5
Jawaban: A
9. Bagian dari tumbuhan yang berada di atas akar disebut...
a. Bunga
b. Buah
c. Batang
d. Ranting
Jawaban: C
10. Fungsi dari akar yaitu, kecuali...
a. Menyerap air dari udara
b. Menyerap air dari dalam tanah
c. Menopang bunga
d. Melindungi buah
Jawaban: A
• 15 Soal Matematika Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester Genap
11. Organ dari tumbuhan yang digunakan sebagai tempat dari berlangsungnya proses fotosintesis yaitu...
a. Daun
b. Akar
c. Batang
d. Buah
Jawaban: A
12. Lubang-lubang kecil pada bagian batang tanaman disebut...
a. Stomata
b. Lentisel
c. Pori-pori
d. Fotosintesis
Jawaban: B
13. Zat yang dibutuhkan dalam proses fotosintesis yaitu meliputi...
a. Klorofil, cahaya matahari, oksigen
b. Klorofil, cahaya matahari, karbon monoksida
c. Klorofil, cahaya matahari, karbondioksida
d. Klorofil, cahaya matahari, cahaya lampu
Jawaban: C
14. Organ dalam sistem pencernaan yang membentuk enzim guna membantu proses pencernaan secara kimiawi yaitu...
a. Mulut
b. Saluran pencernaan
c. Perut
d. Usus halus
Jawaban: A
15. Proses dari pencernaan yang terjadi di dalam perut ditunjang oleh enzim...
a. Tripsin
b. Amilaze
c. Pepsin
d. Lipase
Jawaban: C
• Soal Matematika Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka Semester Genap
(*)
Kunci Jawaban IPA Kelas 5 SD
kunci jawaban kelas 5 SD
Kunci jawaban IPA
kunci jawaban sd
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
Soal IPA Kelas 5 SD
SOAL Kelas 5 SD
Soal IPA
Kelas 5 SD
IPA
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Konghucu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Konghucu Kelas 2 Semester 1 Lengkap 47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal Agama Hindu Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025, 47 Soal Pilihan Ganda Semester 1 |
![]() |
---|
Soal Jawaban Agama Hindu 47 Essay Kelas 2 Kurikulum 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Agama Buddha Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.