Soal Kelas 8
50 SOAL Informatika TIK Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Informatika
Ada 50 contoh soal ulangan dan ujian semester 2 yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuan.
5. Model jaringan yang menggunakan satu computer sebagai server dan computer lain sebagai workstation adalah.....
a. peer to peer
b. client server
c. server workstation
d. host terminal
Jawab : B
6. Jaringan computer yang terdiri atas satu atau lebih server yang dihubungkan dalam suatu dumb terminal adalah.....
a. peer to peer
b. client server
c. server workstation
d. host terminal
Jawab :D
7. Internet pertama kali digunakan oleh.....
a. Departemen Pertahanan Amerika
b. Departemen Komunikasi Amerika
c. Departemen Pertahanan Inggris
d. Departemen Komunikasi Inggris
Jawab :A
8. Program penelitian yang dilakukan untuk menghubungkan sejumlah computer sehingga membentuk suatu jaringan organic yang dilakukan departemen tersebut dikenal dengan nama.....
a. DARPA
b. ARPANET
c. EUNET
d. USENET
Jawab :B
9. Cara mengubungkan computer sehingga berbentuk seperti lingkaran, merupakan topologi.....
a. mesh
b. bus
c. ring
d. star
Jawab :C
10. Berikut ini yang dapat dilakukan situs speedtest.net kecuali.....
a. Melihat rata-rata kecepatan akses internet ISP yang digunakan
b. Membandingkan kecepatan akses ISP yang digunakan dengan kecepatan ISP yang lain
c. Mengukur kecepatan computer yang digunakan untuk akses internet
d. Mengukur kecepatan download dan upload
Jawab :C
11. Kabel UTP yang biasa digunakan dalan LAN menggunakan konektor.....
a. RJ 11
b. RJ 45
c. RG 6
d. RG 58
Jawab :B
12. Fasilitas untuk berkirim pesan melalui alamat elektronik di internet, dimana pengguna memiliki kotak surat elektronik yang disimpan dalam mailserver adalah.....
a. e-mail
b. FTP
c. VoIP
d. chat
Jawab :A
13. Kolom ditunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Huruf A
c. Angka 100
d. A1=100
Jawab : A
14. Cell A5 berisi
a. A5
b. 5
c. 0
d. error
Jawab : C
15. Baris di tunjukkan oleh….
a. Angka 1
b. Angka 100
c. Huruf A
d. A1=100
Jawab : C
16. Fungsi zoom digunakan untuk
a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja
b. Menghapus tampilan candela kerja
c. Memindahkan karekter ke candela yang lain d. Menutup candela kerja yang aktif
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.