Seni Rupa Kelas 2
Soal Seni Rupa Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban Tahun 2024 Soal Pilihan Ganda
Untuk mengisi waktu senggang bisa mulai sambil belajar secara untuk melihat bentuk-bentuk dari soal yang kemungkinan muncul dalam ujian sekolah semest
Editor:
Madrosid
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid / google
Pembahasan soal seni rupa kelas 2 lengkap dengan kunci jawaban sebagai panduan dalam belajar pada semester 2.
Jawaban: B
6. Melodi merupakan unsur bunyi yang terbentuk dari …. nada.
a. Cepat pelan
b. Panjang pendek
c. Tinggi rendah
Jawaban: C
7. Dalam karya 3 dimensi terdapat unsur rupa ….
a. Warna, bidang, garis
b. Gelap terang, dan bidang
c. Panjang dan lebar
Jawaban: A
8. Cetakan yang ditempelkan pada sebuah bidang disebut dengan teknik ….
a. Membutsir
b. Gambar cap
c. Mencetak
Jawaban: B
9. Dalam teknik gambar cap menggunakan ….
a. Kertas
b. Kulit kayu
c. Plastik
Jawaban: A
10. Piano adalah alat musik yang dimainkan dengan cara di ….
a. Pukul
b. Tiup
c. Tekan
Jawaban: C
11. Garis tersusun atas …
a. Titik-titik
b. Melodi
c. Irama
Jawaban: A
12. Kita bisa membedakan antara bidang dengan .…
a. Warna
b. Tekstur
c. Bentuk
Jawaban: C
Tags
soal
seni rupa
Kelas 2
kunci jawaban
Tahun 2024
soal pilihan ganda
soal latihan
soal dan jawaban seni rupa
Berita Populer
NAMA Meteor Melintas di Langit Cirebon, Bikin Geger Masyarakat Dentuman Keras Terdengar |
![]() |
---|
Warga Bakau Jawai Antre Beras Murah, 3 Ton Beras SPHP Ludes |
![]() |
---|
KEBAKARAN Dini Hari Luluhlantakkan Selimbau Kapuas Hulu, 11 Rumah Ludes Terbakar 28 Jiwa Mengungsi |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkum Kalbar & KemenHAM Kalteng Perkuat Sinergi Identifikasi Rancangan Produk Hukum Daerah |
![]() |
---|
Direktur RSUD drg Roy Naibaho Sampaikan Jumlah Dokter Spesialis di RS Sanggau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.