Cuaca Ekstrem
BPBD Kalbar Minta Masyarakat Waspada Terutama Wilayah yang Rentan Banjir
Kemudian ia juga mengimbau agar pada saat terjadi banjir masyarakat selalu waspada terhadap instalasi listrik di rumah masing-masing.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Satgas Informasi BPBD Kalbar Daniel mengatakan, berdasarkan laporan yang terima, beberapa wilayah Kabupaten terdampak bencana banjir, antara lain Kabupaten Ketapang, Kapuas Hulu, Landak dan Kubu Raya.
Dengan ini ia mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada, khususnya kepada masyarakat yang tinggal di wilayah rawan banjir.
"Tetap waspada terhadap dampak yang mungkin saja terjadi, karena masih berpotensi hujan hingga hari ini," katanya kepada tribunpontianak.co.id Selasa, 5 Desember 2023.
Kemudian ia juga mengimbau agar pada saat terjadi banjir masyarakat selalu waspada terhadap instalasi listrik di rumah masing-masing.
• Banjir di Kubu Raya, BPBD Kalbar Masih Menunggu Data Asesmen BPBD Kubu Raya.
"Tentu ini juga perlu diantisipasi, karena dapat tersetrum kalau tidak hati-hati," jelasnya.
Tak hanya itu saja, ia juga mendorong pemerintah desa untuk segera melakukan koordinasi dengan pihak PLN jika terjadinya bencana banjir.
"Yang terpenting adalah kita mendorong pemerintah desa untuk melakukan pemetaan di tempat yang rawan terjadi banjir untuk memetakan kelompok yang rentan dan harus menjadi prioritas untuk dilakukan evakuasi ditempat yang lebih aman apabila di desa tersebut terjadi banjir yang tak terkendali," tutupnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Cuaca ekstrem
BPBD
Badan Penanggulangan Bencana Daerah
Daniel
Ketua
Satgas
banjir
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 5 Desember 2023
Banjir di Bengkayang, BPBD Kalbar Dorong Pemkab Tetapkan Status Tanggap Darurat |
![]() |
---|
Kabupaten Bengkayang Dilanda Banjir Bandang, Kabupaten Mempawah Turut Waspada Potensi Banjir |
![]() |
---|
Air Sungai Meluap Akibatkan Banjir Hingga Berdampak Pada Jalan Raya Galang Sungai Pinyuh |
![]() |
---|
Banjir Landa Desa Cowet Kecamatan Balai Sanggau |
![]() |
---|
Akibat Terdampak Banjir, Warga Kapuas Hulu Sebut Tak Bisa Beraktivitas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.