45 JAWABAN Soal Qurdis Kelas 9 Ujian Semester 1 UAS/PAS, SAS Soal Pilihan Ganda
Pastikan diperhatikan setiap soal sebagai pembelajaran dan gambaran dalam menghadapi ujian sekolah semester 1.
Jawaban : A
14. Pada lafal-lafal berikut ini yang terdapat ha’ dhomir
a. اَلْهُدَى c. لَهُ مَا فىِ السَّمَوَا تِ
b. اَلْحَمْدُ لِلهِ d. عَلَيْهِمْ
Jawaban : B
15. Apabila terdapat mad tabi’i bertemu dengan huruf yang berharokat sukun dan tidak di akhir perkataan disebut bacaan ….
a. Mad lazim mukhofaf harfi c. Mad lazim mukhofaf kilmi
b. Mad lazim musaqol harfi d. Mad lazim musaqol kilmi
Jawaban : A
16. Panjang bacaan mad lazim mukhofaf kilmi adalah ..
a. 3 alif c. 5 alif
b. 4 alif d. 6 alif
Jawaban : B
17. Di bawah ini contoh bacaan mad lazim musaqol kilmi
a. وَلاَالصَّا لِّيْن c. مَا لَهُ أَخْلَدَهُ
b. ءَاللهُ d. وَسْتَغْفِرْهُ
Jawaban : A
18. Yang cara membacanya harus dipanjangkan sampai 6 harokat adalah bacaan ..
a. Mad lazim musaqol kilmi c. Mad silah qosiroh
b. Mad farqi d. Mad silah towilah
Jawaban : C
19. Mad farqi dibaca panjang dengan tujuan ..
a. Membedakan antara kalimat tanya dengan bukan kalimat tanya
b. Membedakan antara kalimat berita dengan kalimat tanya
c. Menjelaskan suatu pertanyaan
d. Memperdalam pemahaman kalimat tanya
Jawaban : A
20. Semua yang ada di bumi itu akan binasa. Pernyataan tersebut sesuai dengan firman Allah SWT
a. وَقَالَ الاِنْسَنُ مَا لَهَا 
b. كُلُّ مَنْ عَلَيْهَا فَانٍّ 
c. اَلْقَارِعَةُ
d. مِثْقَالَذَرَّةٍخَيْرًايَرَهُ
Jawaban : B
| PDF Soal TKA Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Kurikulum Merdeka 2026 |   | 
|---|
| JAWABAN Soal Pilihan Seni Tari Kelas 3 SD/MI Kurikulum Merdeka, Ulangan Semester 1 |   | 
|---|
| JAWABAN Soal Essay IPA Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum M, Siap Hadapi Ulangan Semester 1 UTS/PTS Terbaru |   | 
|---|
| 50 SOAL Essay TIK Kelas 9 SMP Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal Informatika Kls IX |   | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |   | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pembahasan-soal-Qurdis-Kelas-9-SMP.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.