Soal Kelas 9
50 SOAL Sumatif PJOK Kelas 9 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS Ujian Akhir PJOK
Ada 50 soal ulangan yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
Jawaban : d
12. Gerakan mencium lutut dari sikap duduk dengan paha dan kaki tetap menempel dilantai dalam 10 kali hitung
merupakan bentuk latihan ............
A. Kekuatan B. Keseimbangan C. Kelincahan D. Kelentukan
Jawaban : d
13. Dibawah ini adalah gaya lompat jauh kecuali...........
A. Jongkok B. Gunting C. Berjalan diudara D. lenting
Jawaban : b
14. Gerakan squat jump merupakan latihan kekuatan otot bagian ............
A. Kaki B. Tangan C. Perut D. Punggung
Jawaban : a
15. Yang bukan termasuk teknik dasar dalam permainan bola voli adalah ............
A. Vivot B. Passing C. Smash D. Blocking
Jawaban : a
16. Dalam melakukan gerakan roll depan, selain kedua tangan, anggotatubuh yang pertama menyentuh matras adalah....
A. Tengkuk B. Punggung C. Pundak D. Lutut
Jawaban : c
17. Penggabungan dari beberapa gerakan senam yang dilakukan secara berurutan dalam satu kesempatan di sebut gerakan....
A. Jurus B. Rangkaian C. Urutan D. Paket
Jawaban : b
18. Floating serve dalam permainan bola voli adalah teknik servis dengan laju bola...........
A. Menukik B. Melambung C. Mengambang D. Lurus
Jawaban : a
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.