MotoGP
21 Poin Keramat di Ricardo Tormo MotoGP Valencia 2023
Meski selisih poinnya terbilang cukup banyak, namun bukan hal mustahil bagi Jorge Martin untuk merebut Gelar Juara Dunia MotoGP 2023.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Angka 21 menjadi poin keramat di Hasil MotoGP Valencia 2023 akhir pekan ini.
Berdasarkan mitos di MotoGP bahwa pengguna nomor 1 tidak akan meraih gelar juara dunia MotoGP.
Hal itulah yang kini dialami oleh Francesco Bagnaia.
Adapun angka 21 merupakan selisih poin antaran Francesco Bagnaia dan Jorge Martin di puncak Klasemen MotoGP 2023 terbaru usai GP Qatar.
Meski selisih poinnya terbilang cukup banyak, namun bukan hal mustahil bagi Jorge Martin untuk merebut Gelar Juara Dunia MotoGP 2023.
Kutukan itu sebenarnya sudah meulai terjadi pada Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) yang tengah berupaya menjauhkan poin atas Jorge Martin (Prima Pramac) untuk mengunci gelar juara dunia tahun ini.
• Francesco Bagnaia Diambang Juara Dunia di MotoGP Valencia 2023, Ini Syaratnya
Dimana Bagnaia sebenarnya bisa mengunci gelar juara dunia jika jarak poin dengan Martin berada di angka 12 atau lebih setelah sprint MotoGP Qatar pada Sabtu 18 November 2023.
Dengan begitu, dia bisa mendapatkan 37 poin pada balapan utama jika menang, untuk memastikan gelar.
Martin tetap akan berada di posisi kedua meski poinnya sama dengan Bagnaia di seri terakhir karena kalah jumlah kemenangan lomba.
Namun, Bagnaia finis kelima pada sprint race dan finis kedua pada balapan utama MotoGP Qatar, sementara Martin finis pertama pada sprint race sehingga dia sempat unggul 7 poin sebelum balapan utama MotoGP Qatar digelar.
Hal ini membuat persaingan perebutan gelar juara dunia akan dilanjutkan hingga seri terakhir musim ini, GP Valencia pada 26 November mendatang.
Bagnaia kini mengoleksi 437 poin setelah mendapat tambahan 20 angka hasil finis kedua.
Dia unggul 21 poin atas Martin yang harus puas finis di posisi ke-10 karena kesulitan menemukan kecepatan terbaik sepanjang balapan.
Meski Di Gianntonio memenangi balapan, dia masih tertahan di posisi ke-12 dalam tabel klasemen sementara pembalap dengan 270 poin.
Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) yang start dari posisi keempat langsung tancap gas ke depan melewati pemegang pole position, Luca Marini (Mooney VR46) saat balapan dimulai.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Bagnaia-Impresif-Enea-Bastianini-Bikin-Jorge-Martin-Mati-Kutu-di-Hasil-Akhir-MotoGP-Malaysia-2023.jpg)