Soal Kelas 12

SOAL PKWU Kewirausahaan Kelas 12 Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban UAS, SAS PKWU Prakarya

Ada 40 pertanyaan PKWU atau kewirausahaan yang dirangkum dan disertai dengan kunci jawaban.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ulangan PKWU terbaru kelas 12 SMA/SMK hingga MA tahun 2023. 

6. Di bawah ini adalah jenis-jenis risiko bisnis yang muncul dari sifatnya …
A. Risiko murni, risiko internal, risiko teknis
B. Risiko murni, risiko spekulatif, risiko mendasar
C. Risiko murni, risiko spekulatif, risiko internal
D. Riseko eksternal, Riseko internal
E. Riseko pasar, Riseko alami, Riseko teknis
Jawaban :B

7. Bahan untuk mengantisipasi risiko bisnis Ketika memilih pekerjaan, pengusaha biasanya mencari ………..
A. sangat sederhana dan murah
B. Tidak ada risiko tetapi hasilnya terbatas
C. Pilih level Riseko sambil tetap menantang
D. Risiko tinggi, tetapi untungnya bagus
E. Murah dan tentukan harga barang
Jawaban : D

8. Pengusaha percaya bahwa keberhasilan atau kegagalan suatu bisnis tergantung pada ……..
A. Bisnis
B. keberuntungan
C. Mendukung orang lain
D. Jumlah modal
E. Kekuatan dan kewirausahaan pengusaha itu sendiri
Jawaban : D

9. Berikut ini bukan risiko bisnis eksternal ……….
A. Kurang pengalaman
B. Perubahan permintaan dan persepsi
C. Bencana alam
D. Aktivitas pemasok yang mempengaruhi produksi
E. Kegiatan pesaing, termasuk peluncuran produk, penawaran harga, dan lainnya
Jawaban : A

10. Terjadinya perubahan politik misalnya UUD yang mempengaruhi produk, pelayanan, larangan, ekspor, produksi, oleh negara lain menurpakan jenis risiko….
A. Magang
B. eksternal
C. Teknis
D. Jenderal
E. spesial
Jawaban : B

11. Tangguh,kuat,dan tidak mudah putus asa merupakan sikap dalam berwirausaha yang berarti? …
A. Ketabahan
B. dipahami
C. Disiplin
D. Ulet atau tekun
E. Sopan santun
Jawaban : D

12. Jika perusahaannya mengalami kemunduran, seorang wirausaha yg ulet harus bersikap atau bertindak…..
A. Mencari pekerjaan
B. Berhenti berusaha
C. Terus berusaha sampai berhasil dan pantang menyerah
D. Hormat kami
E. Menyerah
Jawaban : C

13. Manfaat berikut tanpa henti dan gigih bagi pengusaha, kecuali …
A. Hilangkan keputusan
B. dapatkan kepuasan di tempat kerja
C. Membangkitkan antusiasme baru di tempat kerja
D. Bangun energi baru di tempat kerja
E. Meningkatkan produktivitas tenaga kerja
Jawaban : A

14. Faktor-faktor yang tidak memengaruhi ketangguhan wirausaha adalah …
A. Membawa
B. lingkungan
C. Motivasi
D. Pengalaman
E. Gaji
Jawaban : E

15. Apa kepanjangan dan arti dari SWOT? ….
A. Ancaman terhadap peluang yang lemah
B. Ancaman-Kekuatan Peluang Ancaman
C. Kekuatan kelemahan Peluang Threas
D. Profil Peluang Kekuatan Kelemahan
E. Strength,Weakness,opportunities,threats
Jawaban : E

16. Kemampuan wirausaha dalam melihat kelemahan yang ada pada dirinya disebut dengan…
A. Kekuatan
B. sikap mawas diri
C. Peluang
D. Ancaman
E. Sinergi
Jawaban : B

17. Berikut ini faktor penyebab terjadinya konflik dalam usaha ,kecuali .. …
A. egoisme
B. kompetisi
C. Asosiasi
D. Diskriminasi
E. benci
Jawaban : C

18. Perhatikan pernyataan berikut:

  1. Pemrosesan produk pertanian
  2. Pemrosesan budaya perkebunan
  3. Pengolahan hasil perikanan
  4. Proses kapas menjadi tekstil

Pengelolaan / Daur Ulang Sampah Pernyataan dalam bisnis kerajinan adalah …
A. 1, 2 dan 3
B. 1, 2 dan 4
C. 1, 3 dan 4
D. 2, 3 dan 5
E. 3, 4 dan 5
Jawaban : A

19. Unit bisnis yang mengolah sumber daya alam menjadi barang jadi disebut area bisnis …
A. Layanan
B. Industri
C. Pertanian
D. Penambangan
E. Craft
Jawaban : B

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved