Kunker Menparekraf di Pontianak
Menparekraf RI Kukuhkan DPP UMKM Mandiri, Tegaskan Transformasi Menuju Ekonomi Digital
Dengan ini ia berharap UMKM Mandiri ini bisa membuka peluang kerja dan lapangan kerja serta meningkatkan penghasilan untuk memperkuat ekonomi masyarak
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Menetri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahuddin Uno kukuhkan DPP UMKM Mandiri dan Seminar Budaya Ekraf yang berlangsung di Pendopo Gubernur Kalbar, Sabtu 18 November 2023.
"Hari ini kita mengukuhkan UMKM Mandiri dimana ada sekitar 30.000 yang tergabung kedalam UMKM Mandiri ini," katanya.
Selain itu, ia juga mengatakan akan memberikan pelatihan mengenai transformasi menuju ekonomi digital.
• Menparekraf Tiba di Pontianak, Pj Gubernur Kalbar Ucapkan Selamat Datang
"Ekonomi digital ini akan membawa kepada pendekatan 3P (Pelatihan, Pemasaran dan Permodalan)," jelasnya.
Dengan ini ia berharap UMKM Mandiri ini bisa membuka peluang kerja dan lapangan kerja serta meningkatkan penghasilan untuk memperkuat ekonomi masyarakat.
"Kita harapkan juga bisa menstabilkan harga-harga bahan pokok, karena salah satu keluhannya adalah harga bahan pokok yang cukup tinggi. Kita akan pastikan pelatihan ini membawa peningkatan ekonomi bagi masyarakat," ungkapnya. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Foto-bersama-dalam-acara-pengukuhan-DPP-UMKM4354e.jpg)