PAI Kelas 5
JAWABAN PAI Kelas 5 SD Ujian Sekolah Semester 1 UAS Soal Sumatif Terbaru dan Lengkap 2023
Ujian sekolah atau ulangan lainnya yang akan dihadapi tidak hanya pada ulangan semester saja melainkan lainnya.
Jawaban : A
14. Hadist tentang sikap jujur diriwayatkan oleh ....
a. Bukhori
b. Tirmizi
c. Muslim
d. Bukhari dan Muslim
Jawaban : D
15. Maksud dari menghargai pendapat orang lain yang benar adalah....
a. Mendengarkan pendapat orang lain kemudian mengejeknya
b. Mendengarkan dan menerima pendapat terbaik
c. Merasa dirinya yang paling baik pendapatnya
d. Menganggap pendapat orang lain tidak benar
Jawaban : B
16. Maksud dari menghargai keyakinan orang lain adalah ....
a. Turut serta dalam perayaan hari besar umat lain
b. Mengejek peribadatan umat lain
c. Menertawakan acara keyakinan umat lain
d. Membiarkan orang lain memiliki keyakinan yang berbeda
Jawaban : A
17. Kerukunan dapat tercipta jika sesama manusia melakukan hal-hal berikut kecuali ....
a. Saling menghargai
b. Saling mengejek
c. Saling menghormati
d. Saling menolong
Jawaban : B
18. Nabi Muhammad saw, telah mengajarkan dan mencontohkan kepada kita sikap hormat, jujur, dan berakhlak mulia. Kita seharusnya ....
a. Meneladaninya
b. Mengacuhkannya
c. Menghafalnya
d. Menghinanya
Jawaban : A
19. Teladan umat muslim dalam berakhlak mulia adalah ....
a. Nabi Muhammad saw
b. Guru
c. Orang tua
d. Malaikat
Jawaban : A
20. Nama lain dari toleransi adalah...
a. Tadabur
b. Tawakal
c. Tasamuh
d. Tamatuk
Jawaban : C
jawaban soal pai kelas 5
Kelas 5 SD
Soal dan Jawaban SD
soal dan jawaba pai sd
soal pai terbaru
kunci jawaban uas pai terbaru
Semester 1
soal sumatif uas
ujian sekolah terbaru uas
soal-soal sumatif pai
DOA Kala Hujan Deras Memohon Agar Dijauhkan Dari Beraneka Musibah Bencana Alam |
![]() |
---|
Alasan Nia Ramadhani, Putuskan Tinggal Sementara di Singapura Demi Anak |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Panen Raya Capai 160 Hektar, Satono Sebut Harga Jagung Kering 6400 Rupiah |
![]() |
---|
Sindikat Sabu Malaysia-Indonesia dengan Modus Bakar Mobil Terancam Hukuman Mati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.