Bahasa Indonesia
KUNCI Jawaban UAS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Ujian Sekolah Soal Sumatif Semester 1 Terbaru 2023
Maka dari itu, ikuti seluruh soal dengan seksama dengan memperhatikan seluruhnya, sehingga bisa meningkatkan pemahaman.
20. Hal pertama yang harus dilakukan dalam menyusun karangan adalah ….
A. Menentukan tema
B. Membuat kerangka karangan
C. Mengumpulkan data
Jawaban: A
21. Tujuan membuat kerangka karangan adalah ….
A. Untuk meringkas karangan
B. Mempermudah mengarang
C. Memperluas bahasa karangan
Jawaban: B
22. Penulisan judul karangan berikut yang benar adalah ….
A. Gunung dan Pemandangan yang Indah
B. Gunung Dan Pemandangan Yang Indah
C. Gunung Dan Pemandangan yang Indah
Jawaban: A
23. Darimu aku mengenal banyak hal
Tak kan cukup rasa terima kasihku
Untuk membalas jasa-jasamu
Hanya doa serta baktiku padamu
Menjadi penebus segala jasa-jasamu
Meski tak akan cukup
Dan takkan pernah cukup
Terima kasih sudah membimbingku selama ini
Judul yang tepat untuk penggalan puisi tersebut adalah ….
A. Jasamu Sungguh Mulia
B. Doaku Untukmu
C. Terima Kasih Guruku
Jawaban: C
24. Vina sudah mulai mengantuk. Ia pun membaringkan tubuhnya. Dari jendela kaca, ia melihat penampakan Bulan tertutup awan. Terdengar sayup-sayup suara anjing menggonggong dari kejauhan. Suasana hening kian mencekam. Vina berusaha melawan rasa takutnya. Ia mengambil selimut untuk berlindung.
Latar waktu penggalan cerita tersebut adalah ….
A. Siang
B. Sore
C. Malam
Jawaban: C
25. Pesan yang dapat diambil dari sebuah cerita disebut ….
A. Tema
B. Alur
C. Amanat
Jawaban: C
Soal Isian
Arti dari kosakata
1. Rajin
Jawaban : giat, selalu berusaha
2. Ramah
Jawaban : baik tutur kata dan sikapnya
3. Rapi
Jawaban : baik, teratur, dan bersih; apik
4. Sederhana
Jawaban : bersahaja; tidak berlebih- lebihan
5. Sopan
Jawaban : baik dalam tutur kata dan tingkah aku.
Cek berita lain seputar kunci jawaban latihan ujian sekolah di sini
Bahasa Indonesia
UAS
Kunci jawaban ujian sekolah
soal sumatif
Kelas 5 SD Ujian Sekolah
soal sumatif semester 1
Bahasa Indonesia kelas 5
JAWABAN TKA Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP, Ujian Sekolah Penentuan Akhir Sekolah |
![]() |
---|
CONTOH Soal TKA SMP Bahasa Indonesia Kelas 7 Lengkap Kunci Jawaban B Indonesia |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1, Siap Hadapi Uang dan Ujian 2025 |
![]() |
---|
50 JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Bahasa Indonesia Kelas 10 Bab 2 Semester 1, Siap Hadapi Ulangan |
![]() |
---|
40 Soal Siap Hadapi Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 11 Lengkap Kunci Jawaban UTS/PTS/STS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.