Soal Kelas 1
35 CONTOH Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Agama Katolik
Ada 35 contoh soal ulangan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ulangan Agama Katolik kelas 1.
Ada 35 contoh soal ulangan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
Cermati dan pahami soal-soal ulangan yang ada dalam artikel ini.
Jawablah dengan seksama serta sandingkan jawabanmu dengan kunci jawaban yang ada.
Adanya kunci jawaban tentu akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Carilah berbagai referensi lainnya untuk menambah pengetahuanmu.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 1 klik link)
Soal Agama Katolik Kelas 1:
1. Hari kelahiran Yesus disebut....
a) Paskah b) Natal
c) Adven
Jawaban : b
Baca juga: CONTOH Soal Matematika Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS, SAS MTK 2023-2024
2. Bayi Yesus dibaringkan di atas .......... dan dibungkus dengan......
a) palungan, kain lampin b) tempat tidur, selimut
c) meja, handuk
Jawaban : a
3. Yesus lahir ke dunia untuk....
a) menyelamatkan kita dari dosa
b) memberikan kita banyak hadiah waktu natal
c) menghukum orang berdosa
Jawaban : a
4. Berbicara dengan Tuhan disebut...
a) bercanda b) berdosa
c) berdoa
Jawaban : c
5. Yesus disebut juga ....
a) Kristus, Mesias dan Guru b) ulama, kaum farisi
c) putera raja, sang pangeran
Jawaban : a
6. Apa jawaban Maria kepada malaikat setelah menerima kabar bahwa ia akan mengandung dari Roh Kudus?
a) Aku ini hamba Tuhan, terjadilah padaku menurut kehendakMu
b) Aku tidak pantas Tuhan, karena aku orang berdosa
c) Aku tidak mau karena aku belum bersuami
Jawaban : a
7. Tiga raja dari Timur yang datang menyembah bayi Yesus mempersembahkan.........
a) emas, kemenyan dan mur b) mainan, piala dan perhiasan
c) uang, baju bayi dan susu
Jawaban : a
8. Kabar gembira membuat kita merasa ...
a) sedih b) bahagia
c) kecewa
Jawaban : b
9. Nama ibu dan ayah Yesus adalah... dan.....
a) Maria dan Yusuf b) Anna dan Yoakim
c) Elisabet dan Zakaria
Jawaban : a
10. Pada hari ke- 6 Allah menciptakan....
a) binatang dan manusia b) darat dan laut
c) matahari, bulan dan bintang
Jawaban : a
11. Adam dan Hawa jatuh dalam dosa karena digoda oleh....
a) iblis dalam rupa ular b) teman-temannya
c) Tuhan sendiri
Jawaban : a
12. Yesus dilahirkan di kota ....
a) Galilea b) Nazareth
c) Bethlehem
Jawaban : c
13. Nama ketiga orang majus dari timur adalah .....
a) Matius, Markus dan Lukas b) Yusuf, Petrus dan Yohanes
c) Baltasar, Melkior dan Kaspar
Jawaban : c
14. Yang menciptakan alam semesta ini adalah....
a) Manusia b) Dewa-dewi
c) Tuhan Allah
Jawaban : c
15. Tanda apa yang menuntun para majus dari Timur untuk datang menyembah bayi Yesus?
a) bintang yang bersinar sangat terang b) para malaikat yang bernyanyi
c) bulan yang bersinar terang
Jawaban : a
16. Pada hari ke- 4 Allah menciptakan....
a) siang dan malam b) ikan dan burung
c) matahari, bulan dan bintang
Jawaban : c
17. Adam dan Hawa oleh Allah di tempatkan di taman....
a) Getemani b) Eden atau Firdaus
c) Kalvari
Jawaban : b
18. Tuhan menciptakan langit dan bumi beserta isinya selama....
a) 6 hari b) 5 hari
c) 7 hari
Jawaban : a
19. Yesus tinggal dan dibersarkan di kota ....
a) Bethlehem b) Nazareth
c) Mesir
Jawaban : b
20. Pada hari ke- 2 Allah menciptakan....
a) daratan dan lautan b) siang dan malam
c) langit dan awan
Jawaban : c
21. Yang pertama melihat bayi Yesus...
a) para majus b) raja Herodes
c) para gembala
Jawaban : c
22. Hawa diciptan Tuhan dari....
a) buah pohon b) tulang rusuk Adam
c) tulang ular
Jawaban : b
23. Yesus lahir di kandang domba sebagai teladan agar kita....
a) hidup sederhana b) pintar
c) sombong
Jawaban : a
24. Dalam doa Bapa kami kita menyebut Tuhan dengan sebutan "Bapa" karena kita adalah...
a) pengikut-Nya b) anak-anak-Nya
c) murid-Nya
Jawaban : b
25. Sebelum merayakan natal, umat Katolik mempersiapkan diri selama masa .....
a) Advent b) Pra-paskah
c) paskah
Jawaban : a
26. Dalam doa bapa kami kita mohon agar nama ... dimuliakan.
a) Maria b) malaikat
c) Tuhan
Jawaban : c
27. Dalam doa Bapa kami, kita mohon pada hari ini...
a) kepintaran b) rejeki
c) kesehatan
Jawaban : b
28. Pada hari ke-5 Tuhan menciptakan ...
a) binatang di daratan b) semua jenis tanaman
c) burung di udara dan ikan di laut
Jawaban : c
29. Adam diciptakan Tuhan dari....
a) tulang rusuk b) debu tanah
c) daun-daun
Jawaban : b
30. Nama malaikat yang mengunjungi Maria untuk memberitakan kabar baik adalah....
a) Gabriel b) Rafael
c) Mikael
Jawaban : a
31. Yesus dilahirkan dalam sebuah....
a) rumah penginapan b) rumah sakit
c) kandang
Jawaban : c
32. Yesus lahir pada jaman raja....
a) Herodes b) Daud
c) Samuel
Jawaban : a
33. Pada hari ke-3 Tuhan menciptakan ....
a) tumbuh-tumbuhan b) lautan dan dataran
c) manusia dan binatang
Jawaban : b
34. Anak sekolah harus rajin ....
a) belajar b) tidur saja
c) bemain
Jawaban : a
35. Pada awal mula dunia kosong, maka Tuhan menciptakan .... pada hari pertama untuk memisahkan siang dan malam.
a) bintang-bintang b) manusia
c) terang
Jawaban : c
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.