Soal Kelas 1
35 CONTOH Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Agama Katolik
Ada 35 contoh soal ulangan yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian semester.
Jawaban : a
16. Pada hari ke- 4 Allah menciptakan....
a) siang dan malam b) ikan dan burung
c) matahari, bulan dan bintang
Jawaban : c
17. Adam dan Hawa oleh Allah di tempatkan di taman....
a) Getemani b) Eden atau Firdaus
c) Kalvari
Jawaban : b
18. Tuhan menciptakan langit dan bumi beserta isinya selama....
a) 6 hari b) 5 hari
c) 7 hari
Jawaban : a
19. Yesus tinggal dan dibersarkan di kota ....
a) Bethlehem b) Nazareth
c) Mesir
Jawaban : b
20. Pada hari ke- 2 Allah menciptakan....
a) daratan dan lautan b) siang dan malam
c) langit dan awan
Jawaban : c
21. Yang pertama melihat bayi Yesus...
a) para majus b) raja Herodes
c) para gembala
Jawaban : c
22. Hawa diciptan Tuhan dari....
a) buah pohon b) tulang rusuk Adam
c) tulang ular
Jawaban : b
23. Yesus lahir di kandang domba sebagai teladan agar kita....
a) hidup sederhana b) pintar
c) sombong
Jawaban : a
24. Dalam doa Bapa kami kita menyebut Tuhan dengan sebutan "Bapa" karena kita adalah...
a) pengikut-Nya b) anak-anak-Nya
c) murid-Nya
Jawaban : b
25. Sebelum merayakan natal, umat Katolik mempersiapkan diri selama masa .....
a) Advent b) Pra-paskah
c) paskah
Jawaban : a
26. Dalam doa bapa kami kita mohon agar nama ... dimuliakan.
a) Maria b) malaikat
c) Tuhan
Jawaban : c
27. Dalam doa Bapa kami, kita mohon pada hari ini...
a) kepintaran b) rejeki
c) kesehatan
Jawaban : b
28. Pada hari ke-5 Tuhan menciptakan ...
a) binatang di daratan b) semua jenis tanaman
c) burung di udara dan ikan di laut
Jawaban : c
29. Adam diciptakan Tuhan dari....
a) tulang rusuk b) debu tanah
c) daun-daun
Jawaban : b
30. Nama malaikat yang mengunjungi Maria untuk memberitakan kabar baik adalah....
a) Gabriel b) Rafael
c) Mikael
Jawaban : a
31. Yesus dilahirkan dalam sebuah....
a) rumah penginapan b) rumah sakit
c) kandang
Jawaban : c
32. Yesus lahir pada jaman raja....
a) Herodes b) Daud
c) Samuel
Jawaban : a
33. Pada hari ke-3 Tuhan menciptakan ....
a) tumbuh-tumbuhan b) lautan dan dataran
c) manusia dan binatang
Jawaban : b
34. Anak sekolah harus rajin ....
a) belajar b) tidur saja
c) bemain
Jawaban : a
35. Pada awal mula dunia kosong, maka Tuhan menciptakan .... pada hari pertama untuk memisahkan siang dan malam.
a) bintang-bintang b) manusia
c) terang
Jawaban : c
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.