Kunci Jawaban
Kunci Jawaban dan Soal IPA Kelas 11 SMA Halaman 161-164 Kurikulum Merdeka: Sistem Imun Tubuh
Pada materi pelajaran IPA Kelas 11 SMA, di Halaman 161-164 ini siswa akan belajar tentang Uji Kompetensi, Sistem Pertahanan Tubuh terhadap Penyakit..
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Simaklah materi dan kunci jawaban IPA Kelas 11 SMA yang bersumber dari buku Kemendikbud.
Kamu juga bisa ikuti kunci jawaban mata pelajaran lainnya di >> Tribun Pontianak <<
Ada banyak kisi- kisi dan soal serta kunci jawabannya untuk latihan di rumah, bagi siswa Kelas 11 SMA berbasis Kurikulum Merdeka.
Siswa bisa mempelajari soal Ilmu Pengetahuan Alam ( IPA ) berikut ini agar lebih memudahkan dalam mengembangkan wawasan dan ilmu pengetahuan.
Pada materi pelajaran IPA Kelas 11 SMA, di Halaman 161-164 ini siswa akan belajar tentang Uji Kompetensi, Sistem Pertahanan Tubuh terhadap Penyakit..
Yuk langsung saja kita simak kunci jawaban dan juga materi pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam Kelas 11 SMA halaman 161-164 berikut ini :
• Kunci Jawaban dan Soal IPA Kelas 11 SMA Halaman 25 26 Kurikulum Merdeka: Struktur Sel
Uji Kompetensi
Halaman 161 Kurikulum Merdeka
Soal 1. Perlu dosis paparan yang tepat agar sinar matahari dapat mengoptimalkan fungsi sistem imun tubuh.
Jawaban: Setuju
Soal 2. Vitamin D diperlukan tubuh untuk membantu sistem imun dalam mengoptimalkan fungsi pengenalan spesifik terhadap antigen.
Jawaban: Tidak Setuju
Soal 3. Kebiasaan berjemur di bawah sinar matahari pagi tidak akan efektif jika tubuh dalam kondisi kekurangan vitamin D.
Jawaban: Setuju
• Kumpulan Soal UAS PKN Kelas 11 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester Genap Tahun 2023
Halaman 163 Kurikulum Merdeka
Soal 4. Pelajari dengan saksama informasi pada infografis di bawah ini! (lihat di buku)
Berdasarkan informasi pada infograis di atas, peran ASI sangat penting bagi pertumbuhan bayi. Peran ini melibatkan manfaat pada proses fisiologis di beberapa sistem organ tubuh. Adapun beberapa sistem organ yang terkait dengan manfaat ASI berdasarkan infograis di atas adalah ...
a. sistem saraf dan sistem pernapasan
b. sistem pencernaan dan sistem ekskresi
c. sistem imun dan sistem saraf
d. sistem imun dan sistem sirkulasi
e. sistem sirkulasi dan sistem pernapasan
Jawaban: C
• Contoh Soal IPA Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka: Sistem Reproduksi Manusia
Halaman 164 Kurikulum Merdeka
Soal 5. Semakin banyak dosis vaksin yang diterima sesorang, maka semakin rendah risiko kematiannya
Jawaban: Fakta
Soal 6. Vaksin booster efektif menurunkan angka kematian akibat Covid-19
Jawaban: Fakta
Soal 7. Tingginya angka kematian pada pasien yang belum divaksin menunjukkan rendahnya kesadaran masyarakat pada vaksinasi
Jawaban: Opini
Soal 8. Berdasarkan hasil telaah kalian pada informasi di atas, tentukan manakah fakta numerik yang sesuai dengan informasi tersebut?
a. Sebagai tipe kelainan imun yang paling umum, riwayat alergi dimiliki oleh sebagian besar penduduk dunia.
b. Lebih dari 20 persen kasus alergi pada anak terkait dengan konsumsi susu sapi dan olahannya.
c. Dibandingkan alergi karena susu, jumlah orang dewasa yang alergi putih telur jauh lebih banyak.
d. Dari setiap 10 penduduk dunia, 6-7 orang di antaranya memiliki riwayat alergi.
e. Makanan lebih memicu alergi 30 persen pada anak-anak dibandingkan pada orang dewasa.
Jawaban: B
• Kunci Jawaban IPA Kelas 11 SMA Halaman 51 Kurikulum Merdeka : Zat Natrium
Catatan :
Pada kunci jawaban IPA Kelas 11 SMA yang ada di artikel ini belum pasti kebenarannya dan hanya merupakan referensi.
Simaklah kunci jawaban lainnya di berbagai sumber yang terpercaya guna menambah wawasan dan edukasi siswa.
(*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
60 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Informatika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Jawa Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
60 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.