13 Atlet Anggar Mempawah Akan Ikuti JOFC 2023 di Jabar

Waketum Pengkab IKASI Mempawah, Sunardi berharap keikutsertaan Atlet di event Kejuaraan ini, mendapat dukungan biaya dari KONI Kabupaten  Mempawah.

Penulis: Zulfikri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Foto bersama 13 Atlet Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Kabupaten Mempawah yang akan mengikuti Jabar Open Fencing Championship 2023 di Pusdiklat Anggar Mempawah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - 13 Atlet Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Kabupaten Mempawah akan mengikuti Kejuaraan Anggar Terbuka Nasional & Regional Jabar Open Fencing Championship (JOFC) 2023 13 November hingga 16 November di Bandung, Jawa Barat.

Waketum Pengkab IKASI Mempawah, Sunardi berharap keikutsertaan Atlet di event Kejuaraan ini, mendapat dukungan biaya dari KONI Kabupaten  Mempawah.

"Ya mudah-mudahan mendapat dukungan biaya dari KONI Kabupaten  Mempawah sebesar 50 persen dari total biaya yang dikeluarkan oleh para Orangtua Atlet," ucapnya saat diwawancarai Tribun Pontianak, Jum'at 3 November 2023.

Ia mengungkapkan terima kasih atas keikhlasan dan peran serta orangtua Atlet yang mengeluarkan biaya untuk putra putrinya mengikuti Kejuaraan di Bandung ini.

Sementara, Pelatih Kepala di Pengkab IKASI Mempawah, Verdiana Rihandini mengatakan ke 13 Atlet Anggar Mempawah ini akan didampingi oleh dua orang Pelatih.

"Pelatihan Verdiana dan Sungatmin," katanya.

Devia Sheila Atlet Anggar Mempawah Sabet Medali Perak Pada Kejuaraan IMAG di Bekasi

Menurutnya, para Atlet ini sudah dipersiapkan dengan baik untuk meraih medali.

Walaupun, sekitar 50 persen dari jumlah Atlet yang ikut Kejuaraan ini, adalah Atlet" usia belia dan baru pertama kali mengikuti pertandingan di tingkat Nasional.

"Mereka sangat antusias ingin bertanding kali ini, karena didapat info resmi,bahwa PB IKASI tidak  menyelenggarakan Kejuaraan Nasional 2023 dalam 2 bulan terakhir di tahun  2023 ini," ungkapnya.

Para Atlet akan berangkat ke Bandung pada hari Senin 13 November 2023.

Kemudian akan kembali ke Kalbar tanggal 18 November 2023.

Atlet Anggar Kalbar Raih Perak dan Perunggu di Pra PON 2023, Jadi Bukti ke PON XII Aceh-Sumut 2024

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved