Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum Tingkat SD/MI Lengkap Kunci Jawaban
Serta dapat menigkatkan pengetahuan dalam menghadapi ujian sekolah, karena seluruh materi dalam soal cerdas cermat seluruhnya dalam pelajaran tingkat
TRIBUPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal latihan cerdas cermat tingkat SD/MI untuk pengetahuan umum dalam pembahasan sebagai pembelajaran.
Soal dan kunci jawaban dalam latihan cerdas cermat ini sebagai upaya untuk meningkatkan pemahaman.
Sehingga dapat memberikan pengetahuan dan wawasan untuk mempersiapkan diri menghadapi lomba cerdas cermat.
Serta dapat menigkatkan pengetahuan dalam menghadapi ujian sekolah, karena seluruh materi dalam soal cerdas cermat seluruhnya dalam pelajaran tingkat SD/MI.
Soal Cerdas Cermat Tingkat SD/MI
1. Siapakah yang memimpin Indonesia saat ini?
Jawaban : Presiden Joko Widodo.
Baca juga: Latihan 100 Soal Cerdas Cermat Agama Islam Tingkat SMP/MTS Lengkap Kunci Jawaban 2023
2. Apa nama ibukota Indonesia?
Jawaban : Jakarta.
3. Apa nama nabi yang dianggap sebagai pengikut terakhir dari agama Islam?
Jawaban : Nabi Muhammad.
4. Apa nama planet ketujuh dari matahari?
Jawaban : Uranus.
5. Apa nama hewan yang bisa hidup di air dan di darat?
Jawaban : Kura-kura.
6. Apa nama hewan yang bisa terbang dan mengeluarkan madu?
Jawaban : Lebah.
7. Apa nama permainan yang dimainkan dengan bola yang terdiri dari 11 pemain pada setiap tim?
Jawaban : Sepak bola.
8. Siapakah penemu lampu pijar?
Jawaban : Thomas Alva Edison.
9. Apa nama benua yang paling luas di dunia?
Jawaban : Asia.
10. Apa nama alat musik tiup yang terbuat dari kayu dan memiliki bunyi yang rendah?
Jawaban : Seruling bass.
pengetahuan umum
cerdas cermat
kunci jawaban
soal dan jawaban
soal pengetahuan umum sd
soal pengetahuan umum MI
soal cerdas cermat pengetahuan umum
soal cerdas cermat pengetahuan umum tingkat sd
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Seni Budaya Kelas 2 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Essay Seni Teater Kelas 2 Semester 1 Panduan Terbaru 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN 40 Soal Essay UTS Aswaja Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN 25 Soal Essay UTS IPA Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Ulangan Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.