Latihan 100 Soal Cerdas Cermat Agama Islam Tingkat SMP/MTS Lengkap Kunci Jawaban 2023
Penting sekali untuk terus belajar terutama bagi yang hendak menghadapi event atau lomba cerdas cermat.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal latihan cerdas cermat tingkat SMP/MTs lengkap dengan kunci jawaan sebagia panduan dalam mengasah kemampuan diri.
Penting sekali untuk terus belajar terutama bagi yang hendak menghadapi event atau lomba cerdas cermat.
Beragam soal harus dipelajari dengan seksama sebagai latihan.
Pastikan untuk mengerjakannya sendiri dan pastikan untuk membandingkannya dengan jawaban yang sudah ada.
Maka dari itu, kemampuannya akan semakin terasah dan bisa mendapatkan bekal untuk menghadapi cerdas cermat dan ujian sekolah.
Baca juga: SOAL AGAMA ISLAM Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS/SAS PAI Tahun 2023
Soal Cerdas Cermat
1. Berapa jumlah ayat Qs. Ad Dhuha?
Jawaban : 11 ayat.
2. Menurut Qs. Ad Dhuha, kita tidak boleh bersikap … terhadap orang yang meminta-minta?
Jawaban : mengardik.
3. Apa arti wad dhuha?
Jawaban : demi waktu matahari naik sepenggalahan.
4. Hukum Alif lam apa pada kata wal layli?
Jawaban : Alif lam samsiah.
5. Hukum Alif lam Qamariyah, alif lamnya dibaca bagaimana?
Jawaban : izhar/ jelas.
6. Paman Nabi Muhammad SAW yang wafat karena terbunuh dalam Perang Tabuk adalah ….
Jawaban : Hamzah bin Abdul Muthalib
7. Siapakah nama malaikat yang menjaga pintu surga?
Jawaban : Ridwan
8. Siapakah nama malaikat yang menjaga pintu neraka?
Jawaban : Malik
9. Berdiam diri atau berhenti untuk tidak berjalan sewaktu di Arafah disebut ….
Jawaban : Wukuf
latihan cerdas cermat
soal cerdas cermat
Agama Islam
kunci jawaban
kunci jawaban soal cerdas cermat
100 Soal
latihan soal cerdas cermat
pembelajaran
lomba cerdas cermat
UTS TIK Kelas 9 Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS PJOK Kelas 5 SD Semester 1, 34 Ulangan Semester 1 UTS/PTS Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
UTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Ulangan Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD, 40 Soal Pilihan Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
JAWABAN Tugas Soal UTS/PTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Soal Sumatif Pilihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.