JAWABAN Post Test Modul 1, 2 dan 3 Topik Mandiri Profil Pelajaran Pancasila Kurikulum Merdeka

Dalam pelaksanaan program belajar mengajar agar bisa lebih terarah dengan melihat hasil yang didapatkan.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Post test dan kunci jawaban modul 1, 2 dan 3 pada pembelajaran kurikulum merdeka. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal dan kunci jawaban post tes modul 1 2 dan 3 pada topik mandiri profil pelajar pancasila kurikulum merdeka.

Seluruh soal dalam post test ini memiliki tujuan sebagai evaluasi.

Dalam pelaksanaan program belajar mengajar agar bisa lebih terarah dengan melihat hasil yang didapatkan.

Maka dari itu post test penting sekali dilakukan untuk melihat hasil dalam pelaksanaan program belajar kurikulum merdeka.

Selanjutnya bisa memberikan evaluasi atas apa yang menjadi kekuarangan untuk dipenuhi pada pelaksanaan program pelajaran selanjutnya.

Baca juga: JAWABAN Post Tes Modul 5 Dimensi Topik Mandiri 3 Profil Pelajar Pancasila Kurikulum Merdeka

Soal Post test modul 1

1. Untuk memberikan ilustrasi tentang pentingnya mendidik anak, Ki Hajar Dewantara menyamakannya seperti...

A. Mendidik keluarga

B. Mendidik masyarakat 

C. Mendidik teman belajar

D. Mendidik guru

Jawaban : B

2. Murid-murid kita saat ini adalah generasi digital native, fasih berselancar di internet, mendapatkan pengetahuan bahkan mempelajari keterampilan sesuai kebutuhan belajar mereka. Apa yang dimaksud generasi digital native?

A. Generasi yang tumbuh di era transisi digital

B. Generasi yang tumbuh sebelum perkembangan teknologi digital

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved