Satbrimob Polda Kalbar Lakukan Sterilisasi Tempat Ibadah untuk Beri Rasa Aman dan nyaman pada Warga
dengan tujuan untuk memastikan kembali keamanan selama pelaksanaan kegiatan ibadah berlangsung
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kota Singkawang yang ingin menghadiri festival HAM Satbrimob Polda Kalbar menurunkan satu regu personelnya untuk melakukan kegiatan sterilisasi di Vihara Tri Dharma Bumi Raya yang berada di Jl. Sejahtera Kota Singkawang, Kamis 19 Oktober 2023.
Kegiatan sterilisasi ini merupakan salah satu kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh Satbrimob Polda Kalbar apabila di kota maupun di kabupaten yang ada di Provinsi Kalbar akan melaksanakan ibadah atau acara besar lainnya.
• Kapolres Arwin Amrih Wientama Hadiri Pembukaan Event Pameran Festival HAM 2023
Dikegiatan sterilisasi kali ini Satbrimob Polda Kalbar menurunkan 10 orang personelnya untuk melakukan sterilisasi di Vihara Tri Dharma Bumi Raya Kota Singkawang.
Dikegiatan sterilisasi ini personel melakukan pengecekan mulai dari melakukan pengecekan didalam tempat pelaksanaan festival hingga di luar tempat pelaksanaan festival dengan tujuan agar pada saat pelaksanaan festival nanti tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan serta untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada saat festival berlangsung berlangsung.
“Kegiatan sterilisasi ini memang kegiatan wajib yang kami lakukan apabila di kota ataupun kabupaten di Provinsi Kalbar akan melaksanakan ibadah maupun acara besar lainnya. Kami sudah melakukan pengecekan mulai dari pengecekan didalam tempat pelaksanaan sampai diluar dan alhamdulillah tidak ditemukan barang-barang yang mencurigakan. Nantinya kami akan melakukan patroli disini dilingkungan tempat ibadah ini dengan tujuan untuk memastikan kembali keamanan selama pelaksanaan kegiatan ibadah berlangsung” ucap Ipda Ageur Gunawan.
Dua Rumah Hangus Terbakar di Jangkang, Diduga Akibat Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Motor Petani di Seponti Jaya Dicuri Saat Parkir, Pelaku Ditangkap Polisi di Simpang Hilir |
![]() |
---|
Kapolda Kalbar Pimpin Anev Gelar Operasional Triwulan II 2025 dan Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Sampaikan Imbauan Kamtibmas saat Hadiri Musrenbang Desa Pakumbang |
![]() |
---|
Kapolres Sekadau Hadiri Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Sambut HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.