Soal PPPK dan CPNS
20 CONTOH Soal Tes P3K Guru Ekonomi SMA/MA/SMK Lengkap Kunci Jawaban Soal PPPK Guru Ekonomi
Semakin banyak kamu benar dalam menjawab pertanyaan menunjukan tingkat pemahaman yang baik akan materi tersebut.
Jawaban : C
12. Dalam jurnal umum pembelian barang dagang dengan kredit, utang dagang berada di akun ....
a. debet
b. kredit
c. ref
d. akun
e. serba-serbi
Jawaban : B
13. Pencantuman nomor akun di bawah kolom jumlah pada jurnal pembelian menjukkan bahwa ....
a. pemindahbukuan jurnal pembelian telah dilakukan
b. pemindahbukuan jurnal pembelian belum dilakukan
c. semua transaksi yang sudah dibukukan
d. semua transaksi telah dipemindahbukuan ke buku piutang
e. semua transaksi belum dipemindahbukuan ke buku piutang
Jawaban : A
14. Buku besar akun retur penjualan dan pengurangan harga terdapat posting pada akhir periode di sebelah debet Rp150.000,00 posting ini berasal dari ....
a. jurnal penjualan
b. jurnal pembelian
c. jurnal penerimaan kas
d. jurnal pengeluaran kas
e. jurnal umum
Jawaban : A
15. Dalam penerapan syarat penyerahan barang dagang cara FOB destination, akan mengakibatkan ....
a. biaya yang ditanggung pembeli akan lebih besar dengan harga pokok pembelian lebih kecil
b. biaya ditanggung penjual lebih kecil dengan harga pokok penjualan lebih kecil
c. biaya yang ditanggung penjual akan lebih besar dengan harga pokok penjualan lebih kecil
d. biaya ditanggung penjual lebih besar dengan pertimbangan harga pokok penjualan yang sesuai
e. biaya ditanggung pembeli lebih besar dengan pertimbangan harga pokok pembelian yang sesuai
Jawaban : D
16. Di bawah ini adalah ciri-ciri perusahaan.
- Wujud barang yang diperjualbelikan adalah abstrak.
- Wujud barang yang diperjualbelikan adalah fisik.
- Pendapatan pokok diperoleh dari penjualan barang.
- Pendapatan pokok diperoleh dari penjualan jasa.
Dari ciri-ciri tersebut yang merupakan ciri dari perusahaan dagang ditunjukkan pada nomor ....
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 1 dan 4
d. 2 dan 3
e. 2 dan 4
Jawaban : D
17. Tempat untuk menghimpun dana dari masyarakat dan kemudian diinvestasikan dalam portofolio efek oleh manajer investasi (pihak pengelola dana) disebut ....
a. Reksadana
b. Venture capital
c. Asuransi
d. Pegadaian
e. Lembaga pembiayaan
Jawaban : A
18. Modal awal Rp3.000.000,00, modal akhir Rp3.500.000,00, dan prive Rp300.000,00 maka laba atau rugi sebesar ....
a. laba Rp300.000,00
b. laba Rp500.000,00
c. laba Rp800.000,00
d. rugi Rp500.000,00
e. rugi Rp200.000,00
Jawaban : C
19. Diketahui modal awal Rp8.000.000,00, laba bersih Rp1.300.000,00, dan modal akhir Rp8.000.000,00 maka besarnya prive adalah ....
a. Rp8.000.000,00
b. Rp1.300.000,00
c. Rp9.300.000,00
d. Rp6.700.000,00
e. Rp16.000.000,00
Jawaban : B
20. Perhitungan harga pokok penjualan akan muncul pada akhir tahun dalam laporan ....
a. perubahan modal
b. keuangan
c. perubahan posisi keuangan
d. laba/rugi
e. neraca
Jawaban : D
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
KUMPULAN Soal Kemampuan Teknis Guru Tes PPPK Guru Honorer Lengkap Kunco Jawaban Tes P3K Guru Terbaru |
![]() |
---|
SOAL Sosio Kultural Tes Seleksi P3K Teknis Lengkap Kunci Jawaban Ujian P3K Teknis Semua Formasi |
![]() |
---|
SOAL PPPK Guru Sejarah Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Seleksi PPPK Guru Sejarah |
![]() |
---|
Soal Ujian Tes P3K Guru IPA Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Seleksi PPPK Guru SMP |
![]() |
---|
KUMPULAN Soal Tes PPPK Guru IPS SMP Lengkap Kunci Jawaban Tes P3K Guru Ilmu Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.