SMAN 01 Belitang Hulu Deklarasi Menolak Tindakan Perundungan
Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman terhadap bahaya dan dampak negatif yang ditimbulkan oleh tindakan bullying
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Dewan guru dan para pelajar SMAN 01 Belitang Hulu mendeklarasikan penolakan terhadap tindakan bullying atau perundungan.
Deklarasi ini dilakukan sebagai bentuk komitmen untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman, harmonis, dan bebas dari ancaman bullying.
Deklarasi tersebut disampaikan secara resmi dalam kegiatan sosialisasi pencegahan bullying yang diadakan Polsek Belitang Hulu pada Rabu 11 Oktober 2023.
Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman terhadap bahaya dan dampak negatif yang ditimbulkan oleh tindakan bullying.
Kapolsek Belitang Hulu, IPDA Abdul Hadi, memberikan dukungan penuh terhadap langkah yang diambil pihak sekolah SMAN 01 Belitang Hulu dalam menolak tindakan perundungan. Ia menekankan pentingnya peran semua pihak, baik pelajar, guru, maupun orang tua, dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman di sekolah.
• Peduli Generasi Muda, Tiga Pilar Desa Seberang Kapuas Sosialisasi Pencegahan Bullying
"Kami sangat mendukung deklarasi ini dan berkomitmen untuk bekerja sama dengan SMAN 01 Belitang Hulu dalam mencegah tindakan bullying. Kami akan terus memberikan sosialisasi kepada pelajar tentang bahaya dan konsekuensi dari tindakan tersebut, serta melakukan pendampingan secara aktif di lingkungan sekolah," ujar Kapolsek IPDA Hadi.
Wakil Kepala Sekolah SMAN 01 Belitang Hulu, Yuliana, menyampaikan terimakasih kepada pihak Kepolisian atas kehadiran dan partisipasinya dalam kegiatan sosialisasi dan deklarasi pencegahan bullying.
"Kami berharap semangat dari deklarasi ini dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan lingkungan belajar yang tertib dan aman bagi semua pelajar di SMAN 01 Belitang Hulu," kata Yuliana.
Dengan adanya deklarasi ini, SMAN 01 Belitang Hulu berharap dapat menciptakan lingkungan sekolah yang harmonis, dimana setiap individu pelajar merasa diterima, dihormati, dan dilindungi.
"Semoga deklarasi ini dapat menginspirasi sekolah-sekolah lainnya untuk turut aktif dalam menolak tindakan bullying demi menciptakan generasi muda yang kuat, mandiri, dan berdaya saing," harapnya.
Siswa SMA 1 Pontianak Antusias Sambut Program Internet Gratis Sekolah |
![]() |
---|
KRONOLOGI Lengkap Santri Bunuh Santri di Bogor, Pelaku Bawa Bongkahan Batu dan Besi ke Kamar Korban |
![]() |
---|
TERUNGKAP Motif Santri Bunuh Santri di Bogor! Pelaku Masuk Kamar Diam-diam Bawa Batu dan Besi |
![]() |
---|
Pimpin Upacara di SDN 21, BRIGPOL Joi Ingatkan Bijak Gunakan Smartphone & Jauhi Bullying di Sekolah |
![]() |
---|
Bullying SMK Cikarang Sebabkan Rahang Patah dan Trauma Psikis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.