Informati Kelas 10
Contoh Latihan Soal UTS/UAS Informatika / TIK Kelas 10 SMA/SMK Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban
Sehingga sangat baik sekali digunakan untuk meningkatkan pemahaman dalam belajar dan mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah.
11. Software yang diperbanyak tanpa seizin pemegang hak cipta, berarti dibuat secara….
a. ilegal
b. asli
c. bajakan
d. legal
e. palsu
Jawaban : a
12. Jenis jaringan yang digunakan untuk melakukan komunikasi antarkomputer dalam satu gedung disebut….
a. MAN
b. GAN
c. LAN
d. WAN
e. BAN
Jawaban : c
13. Jenis jaringan yang digunakan untuk melakukan komunikasi antarkomputer dibeberapa benua disebut….
a. LAN
b. MAN
c. GAN
d. WAN
e. BAN
Jawaban : d
14. Jenis topologi jaringan yang menyerupai bentuk cincin disebut….
a. topologi mesin
b. topologi star
c. topologi tree
d. topologi bus
e. topologi ring
Jawaban : e
15. Dalam suatu jaringan, komputer yang dipakai untuk mengendalikan client dan merupakan pusat informasi dinamakan komputer…..
a. server
b. workstation
c. pusat
d. terpadu
e. sentral
Jawaban : a
16. System bilangan basis 2 disebut dengan….
a. decimal
b. hexadesimal
c. biner
d. okta
e. romawi
Jawaban : c
17. Micro SD termasuk dalam media yang benar adalah….
a. penyimpanan
b. outputdata
c. antivirus
d. software
e. brainware
Jawaban : a
18. Kepanjangan yang benar dari bit adalah….
a. trinery digit
b. binary digit
c. byte persecond
d. brainware intelegence
e. dwinery digital
Jawaban : b
19. Orang yang membuat program komputer disebut dengan….
a. admin
b. operator
c. analisis
d. programmer
e. projecter
Jawaban : d
20. Perangkat keras yang digunakan untuk mencetak data hasil pemrosesan komputer disebut….
a. monitor
b. printer
c. RAM
d. hardisk
e. speaker
Jawaban : b
21. Alat yang merupakan sarana untuk memasukkan data atau instruksi ke dalam komputer disebut….
a. output device
b. input device
c. RAM
d. CD ROM
e. processor
Jawaban : b
22. Untuk mengurangi intensitas radiasi dari layar monitor ke mata pengguna komputer, dapat menggunakan…..
a. screen saver
b. mouse
c. kaca mata
d. keyboard
e. screen filter
Jawaban : e
23. Salah satu program aplikasi yang dapat digunakan untuk mengelola dan menjaga keamanan atau program dari kerusakan adalah….
a. scandisk
b. microsoft excel
c. diskspace
d. accessories
e. microsoft word
Jawaban : a
24 Siklus pemprosesan data yang benar adalah….
a. output -> proses -> input
b. output -> input -> proses
c. input -> output -> proses
d. input -> proses -> output
e. proses -> input -> output
Jawaban : d
25. Berikut ini bukan termasuk software adalah….
a. pascal
b. cobol
c. microsoft word
d. cd room
e. microsoft excel
Jawaban : d
POLISI Tangkap Terduga Pelaku Tewasnya 2 Petani dan Ditemukan Terkubur di Kebun Alpukat Singkawang |
![]() |
---|
TRAGEDI Pantai Tanjung Batu Sambas, Guru Geografi Sekolah Pemangkat Ditemukan Tewas |
![]() |
---|
Istri Sah Bongkar Suami Selingkuh, Sumpah Serapah Viral di Balikpapan 2025 |
![]() |
---|
Man City Vs Napoli hingga Newcastle Vs Barcelona, Ini Laga Jadwal Liga Champoins 19 September 2025 |
![]() |
---|
Hasil Liga Champions UEFA Tadi Malam Live Score UCL 2025/2026 : Munchen Vs Chelsea hingga Liverpool |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.