Pemkab Sambas Optimis Keluar dari 10 Besar Daerah Stunting Tinggi di Kalbar
Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi mengungkapkan bahwa Sambas pada 2021 sempat menjadi salah satu daerah dengan prevelensi stunting tinggi.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pemerintah Kabupaten Sambas tak patah arang dalam penanganan stunting.
Berbagai upaya terus dilakukan demi menurunkan angka stunting sesuai target nasional.
Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi mengungkapkan bahwa Sambas pada 2021 sempat menjadi salah satu daerah dengan prevelensi stunting tinggi.
Kabupaten Sambas mencatat angka stunting 32 persen.
Angka tersebut berhasil turun pada 2023 dengan prevalensi 30 persen.
"Memang Kabupaten Sambas menjadi daerah yang awalnya tertinggi prevalensi stunting yakni di tahun 2021 di nomor 4 tertinggi," ucap Fahrur Rofi saat hadir di TribunPontianak.co.id Podcast (Triponcast), Kamis 5 Oktober 2023.
• Momentum HUT ke-78 TNI, Dandim 1208/Sambas Ajak Prajurit Kenang Perjuangan Pahlawan
• Dikeluhkan Penjual, Harga Beras Medium di Sambas Mencapai Rp 15 Ribu per Kilogram
Seiring berjalannya waktu, imbuh Rofi, pada 2023 Kabupaten Sambas berhasil menurunkan stunting 2,1 persen.
Dia menyebut Pemkab Sambas terus berikhtiar untuk dapat keluar dari 10 besar daerah dengan angka stunting tinggi.
"Tetapi berjalan, kita maksimalkan ikhtiar dan kinerja kita bisa turunkan menjadi nomor 6 tertinggi di Kalbar. Kita berhasil turunkan 2,1 persen prevalensi stunting. Di tahun 2023 kita terus dorong. Mudah-mudahan kita bisa keluar dari 10 besar daerah tertinggi stunting di Kalbar," katanya.
Dia mengaku, menurunkan stunting menjadi pekerjaan rumah Pemkab Sambas. S
Sebab target Nasional prevalensi stunting pada 2024 di bawah 14 persen.
"Kita upayakan bagaimana agar kita tidak masuk 10 besar," ucapnya.
(*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Polisi Gagalkan Penyelundupan Ribuan Telur Penyu ke Malaysia |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - 4 Tersangka Penyelundupan Telur Penyu Ditangkap Polres Sambas |
![]() |
---|
Daftar 45 Anggota DPRD Kabupaten Ketapang Periode 2024-2029 Lengkap Per Dapil dan Partai Pengusung |
![]() |
---|
Polisi Periksa Sopir Minibus yang Alami Kecelakaan Maut di Sajingan Besar Sambas |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Sambas: Motor Tersenggol Sigra , Yulius Terpental ke Jurang hingga Tewas di Tempat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.