Soal Kelas 10
SOAL UTS, PTS SKI Kelas 10 Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Sejarah Kebudayaan Islam
Ada 50 contoh soal ulangan SKI yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuanmu.
6. Salah satu sahabat Nabi yang meggantikan tidur di tempat Beliau saat akan hijrah ke Madinah adalah …
a. Muqoyah bin Hasan
b. Luqman al hakim
c. Salman al-Farisi
d. Ali bin Abi Tholib
e. Umar bin Khatab
Jawaban : C
7. Bangsa Arab sebelum datangnya Islam gemar memuja …
a. Allah swt
b. Malaikat
c. Berhala
d. Nabi
e. Rasul
Jawaban : C
8. Nama berhala besar yang diletakkan disamping Ka’bah untuk disembah dan diagung-agungkan adalah …..
a. Latta
b. Hubal
c. Uzza
d. Manna
e. Zeus.
Jawaban : B
9. Wahyu pertama yang diterima Nabi Muhammad saw. adalah…..
a. Surah Al-Fatihah ayat 1-7
b. Surah Al-Alaq ayat 1-5
c. Surah Al-Mudatsir 1-3
d. Surah Al-Hijr ayat 94
e. Surah Al-Alaq ayat 1-3
Jawaban : B
10. Yang menjadi dasar dalam persaudaraan antara kaum Muhajirin dan kaum Anshar adalah…
a. Perasaan kasihan dan kemanusiaan
b. Tolong-menolong sesama manusia
c. Persamaan iman
d. Persamaan hak dan kewajiban dalam bermasyarakat
e. Persamaan senasib dan sepenanggungan
Jawaban : D
11. Sahabat Nabi yang pertama kali masuk islam, kecuali….
a. Zaid bin Haritsah
b. Sa’ad bin Abi Waqas
c. Waraqah bin Naufal
d. Ubaidillah bin Jarrah
e. Zubair bin Awwam
Jawaban : C
12. Perang yang pertama kali dilakukan oleh Rasulullah adalah ....
a. Perang Badar
b. Perang Khandaq
c. Perang Uhud
d. Perang Ahzab
e. Perang Nazar
Jawaban : A
13. Yang mengusulkan membuat parit adalah sahabat ....
a. Ali bin Abi Thalib
b. Zaid bin Haritsah
c. Usman bin Affan
d. Salman Al-Farisi
e. Umar bin Khattab
Jawaban : D
13. Perjanjian Hudaibiyah terjadi karena ....
a. Kaum Kafir Quraisy dilarang masuk ke kota mekkah
b. Kaum muslim dilarang masuk ke kota Mekkah
c. Kaum kafir Quraisy dilarang berjualan di kota Mekkah
d. Kaum muslim dilarang berjualan di kota Mekkah
e. Kaum muslim dihina di kota Mekkah
Jawaban : B
15. Selain ‘Ukaz masih ada pasar yang dijadikan tempat berkumpulnya para penyair yaitu pasar
a. Zul Majaz dan Ahlul Hadhar
b. Zul Majaz dan Khithabah
c. Majinnah dan Khithabah
d. Majinnah dan Zul Majaz
e. Majinnah dan baitul Himah
Jawaban : D
16. Apakah yang membedakan Nabi Muhammad dengan nabi lainnya …
a. Nabi Muhammad rajin bertafakuur dibandingkan nabi lainnya
b. Nabi Muhammad sangat sabar dan tidak mau memohonkan Azab bagi kaumnya yang membangkang sedang nabi yang lain memohonkan Azab
c. Nabi Muhammad sangat rajin ibadah dibanding nabi yang terdahulu
d. nabi lainnya memiliki mukjizat yang beragam nabi muhammmad hanya al- Quran
e. Nabi Muhammad diutus untuk menghadapi kaum quraisy saja dan nabi lainnya untuk kaumnya juga
Jawaban : B
17. Bangsa Arab sebelum datangnya Islam terkenal sebagai bangsa yang pandai berdagang sesuai dengan musim tertentu, seperti musim panas, ke Syam dan musim dingin ke Yaman, hal ini diabadikan
dalam al-qur’an surah…
a. An Nas
b. Al Quraisy
c. Al-Fatir
d. Al Kah
e. An Naml
Jawaban : B
18. Setelah menerima wahyu pertama, Nabi Muhammad saw. dan istrinya Siti Khadijah menemui saudaranya seorang ahli kitab yang bernama…
a. Arqam bin Abil Arqam
b. Waraqah bin Naufal
c. Zaid bin Haritsah
d. Abu Jahal
e. Abdurrahman bin Auf
Jawaban : B
19. نﯾﻛرﺷﻣﻟا نﻋ ضرﻋأو رﻣؤﺗﺎﻣﺑ عدﺻﺎﻓ berdasarkan analisa kalian, ayat ini memerintahkan Rasulullah untuk ….
a. Berdamai dengan kaum musyrikin
b. Memerangi kaum musyrikin
c. Dakwah sembunyi-sembunyi
d. Hijrah menyelamatkan kaum muslimin
e. Dakwah secara terbuka
Jawaban : E
20. Nabi Muhammad saw. mendapat wahyu pertama saat memasuki usia pernikahan dengan Siti Khadijah yang ke…..
a. 15
b. 13
c. 12
d. 11
e. 14
Jawaban : E
Soal Kelas 10
PTS
SKI
Sejarah Kebudayaan Islam
soal
kunci jawaban
quizizz ski kelas 10 semester 1
soal hots ski kelas 10
soal ski kelas 10 semester 1 dan kunci jawaban
soal essay ski kelas 10 semester 1
soal pilihan ganda ski kelas 10 semester 1
soal ski kelas 10 bab 1
soal uts ski kelas 10 semester 1 kurikulum 2013
soal pas ski kelas 10 semester 1
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.