Soal Kelas 1
25 CONTOH Soal Alquran Hadist Kelas 1 Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Alquran Hadist
Selain soal Alquran Hadist dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak dengan seksama setiap pertanyaan Alquran Hadist kelas 1 MI/SD yang ada dalam artikel ini.
Ada beberapa pertanyaan yang dirangkum untuk mengasah kemampuanmu dalam menghadapi ujian semester.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan jawablah terlebih dahulu.
Sandingkan jawabanmu dengan kunci jawaban yang ada dalam artikel ini.
Adanya kunci jawaban tentu akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Carilah berbagai referensi dalam untuk mengasah kemampuanmu.
Selain soal Alquran Hadist dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 1 SD/MI.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 1 klik link)
Soal Alquran Hadist Kelas 1:
1. Huruf “ُر “ dibaca. . .
a. Ru
b. Nu
c. Ku
Jawaban : a
Baca juga: SOAL & Jawaban Aqidah Akhlak Kelas 1 MI/SD Ulangan Semester 1 Lengkap Soal Ujian Pilihan Ganda Essay
2. Huruf “ل “ adalah. . .
a. Lu
b. Lam
c. Lam alif
Jawaban : b
3. Huruf yang ke 8 adalah. . . .
a. د
b. ذ
c. ُر
Jawaban : a
4. Huruf “ُم “ dibaca. . .
a. Ma
b. Mu
c. Mi
Jawaban : c
5. Allah Maha Esa, Esa artinya . . . .
a. Dua
b. Tiga
c. Satu
Jawaban : c
Baca juga: SOAL Fiqih Kelas 1 MI/SD Ulangan Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Fiqih Kurikulum Merdeka
6. ُدمصلاُاَللّ
adalah bunyi surat Al-Ikhlas ayat. . . .
a. 2
b. 1
c. 3
Jawaban : a
7. Al-Ikhlas artinya. . . .
a. Ketulusan Allah
b. KeEsaan Allah
c. Kemurnian keEsaan Allah
Jawaban : c
8. دلوي . . . . دليُمل
Lanjutan ayat di atas adalah. . . .
a. مْلو
b. ُنكي
c. ُاَللّ
Jawaban : a
9. Kata “ syakira “ jika ditulis Arab menjadi. . . .
a. ُرُكُس
b. ُرُكز
c. ُرُكُش
Jawaban : c
10. Lafal “ُلُمُج “ dibaca. . . .
a. Jamila
b. Nabila
c. Jamil
Jawaban : a
11. Huruf “ث “ merupakan huruf hijaiyah nomor. . . .
a. 5
b. 4
c. 3
Jawaban : b
12. Lafal “ُفُص “ dibaca. . .
a. Syafa
b. Safa
c. Shafa
Jawaban : c
13. Surah Al-Fatihah diturunkan setelah surat. . .
a. Al-Muddatsir
b. An-Nas
c. Al-Lahab
Jawaban : a
14. Nama lain dari surat Al-Fatihah adalah. . . . .
a. Ummul kitab
b. Ummul mukmin
c. Ummul Qur’an
Jawaban : c
15. Surat Al-Fatihah ayat keenam diakhiri dengan lafal. . . .
a. ُميحرلا
b.مُ يقتسملا
c. نُ يلاضلاُلَو
Jawaban : b
16. An-Nas artinya. . . .
a. Jin
b. Setan
c. Manusia
Jawaban : c
17. Lafal “ُسانلا “ dalam surat An- Nas diulang sebanyak. . . kali
a. 6
b. 7
c. 5
Jawaban : c
18. Surat An-Nas turun setelah surat. . .
a. Al-Falaq
b. Al-ikhlas
c. Al-ansr
Jawaban : a
19. Lafal “ُبقوُاذا “dalam surat Al-Falaq terdapat dalam ayat. . . .
a. 2
b. 4
c. 3
Jawaban : c
20. Al-Falaq artinya. . .
a. Waktu ashar
b. Waktu subuh
c. Waktu maghrib
Jawaban : b
21. Suarat Al-Falaq sebaiknya dibaca sebelum. . .
a. Makan
b. Tidur
c. Shalat
Jawaban : b
22. Paman Nabi Muhammad yang menghalngi dakwahnya bernama. . . .
a. Abu Tholib
b. Abu Lahab
c. Abdullah
Jawaban : b
23. ُبطحلاُةلامحُهتُاُرماو
Ayat di atas adalah surat Al-Lahab ayat. . . .
a. 6
b. 4
c. 5
Jawaban : b
24. Kata “Al-Lahab” artinya. . . .
a. Gejolak Api
b. Abu Lahab
c. Api yang membakar
Jawaban : a
25. . . . . اموُهلامُهنعُينغاام
Lanjutan dari ayat di atas adalah. . . .
a. ُبسك
b. ُبهل
c. بُ تو
Jawaban : a
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Soal Kelas 1
Alquran Hadist
contoh
kunci jawaban
Ulangan
soal quran hadits kelas 1 mi semester 1
soal al-quran hadits kelas 1 semester 1 dan kunci
kisi-kisi soal alquran hadits mi kelas 1 semester
soal qurdis kelas 1 semester 1 pdf
soal pas qurdis kelas 1 semester 1
soal hadits kelas 1 madrasah diniyah
soal al-quran hadits kelas 1 huruf hijaiyah
contoh soal uts quran hadits kelas 1 mi
40 Soal Agama Kristen Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 1 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 1 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.