Asian Games

Alasan Ramadhan Sananta dan Beckham Putra Baru Gabung Timnas U23 Indonesia di Asian Games 2023

Alasan Ramadhan Sananta dan BEckham Putra resmi gabung bersama Timnas U23 Indonesia usai memastikan tiket babak 16 Besar sepakbola Asian Games 2023.

|
Editor: Rizky Zulham
Bolasport
Beckham Putra Nugraha (kanan). Alasan Ramadhan Sananta dan Beckham Putra Gabung Timnas Indonesia Lolos 16 Besar Asian Games 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Terungkap alasan Ramadhan Sananta dan Beckham Putra resmi gabung bersama Timnas U23 Indonesia usai memastikan tiket babak 16 Besar sepakbola Asian Games 2023.

PSSI hingga pelatih timnas U-24 Indonesia buka suara terkait Ramadhan Sananta yang dipastikan menyusul ke China.

Timnas U-24 Indonesia dipastikan masih bakal berjuang di Asian Games 2022 seusai mengantongi tiket babak 16 besar.

Tim asuhan Indra Sjafri ini memang dipastikan lolos ke babak 16 besar seusai menjadi peringkat ketiga terbaik.

Dengan lolosnya tim Merah Putih menandakan perjuangan belum berakhir.

DRAMA Timnas U23 Indonesia Lolos 16 Besar Sepakbola Asian Games 2023 Peringkat 3 Terbaik

Untuk itu, agar pejuangan skuad Garuda Muda di ajang multievent empat tahunan itu berlangsung dengan baik.

Pelatih timnas U-24 Indonesia Indra Sjafri pun memanggil dua pemain lain yang belum bergabung ke China sebelumnya.

Ada dua pemain yang belum bergabung yakni Ramadhan Sananta dan Beckham Putra.

Sebelumnya Beckham Putra belum bergabung dengan timnas U-24 Indonesia karena masih dalam proses pemulihan cedera.

Sementara Ramdhan Sananta sebelumnya ditahan Persis Solo karena tim masih membutuhkan jasanya untuk tampil di Liga 1.

Namun, karena timnas U-24 Indonesia cukup buntu di babak penyisihan grup F Asian Games 2022 sebelumnya.

Indra Sjafri akhirnya membuat solusi cepat dengan memanggil dua pemain tersebut untuk bisa menambah kekuatan tim Merah Putih di Asian Games 2022 ini.

Apalagi timnas U-24 Indonesia bakal tampil di babak 16 besar dan lawan yang akan dihadapi mereka pun tak mudah.

Rizky Ridho dan kawan-kawan bakal bertemu Uzbekistan atau Hong Kong yang masih akan bertandng hari ini Senin (25/9/2023).

Untuk menghadapi ini, timnas U-24 Indonesia pun menambahkan senjatanya yakni Sananta dan Beckham.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved