PLBJ Kelas 4

30 Soal Sumatif PLBJ Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Pilihan Semester 1

Maka dari itu ikuti seluruh soal dengan seksama yang sudah dilengkapi dengan kunci jawaban............

Editor: Madrosid
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal pembahasan mata pelajaran PLBJ Kelas 4 kurikulum merdeka lengkap dengan kunci jawaban, sebagai pembahasan dalam belajar. 

Jawaban : A

Baca juga: Soal PPKN Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka, Bab 1 Belajar Pancasila dengan Menyenangkan Halaman 21

15. Transportasi masal yang murah bebas kemacetan dan melayani antar kota dan antar provinsi adalah ......

a. Bus kota
b. Kereta api
c. Pesawat terbang
d. Kapal laut

Jawaban : D

16. Menyebrang jalan raya sebaiknya dilakukan di jembatan penyebrangan di......

a. Tikungan jalan             
b. Trotoar                       
c. Zebra cross
d. Lampu merah

Jawaban : C

17. Diantara jenis tranportasi dibawah ini yang tercepat mengantarkan penumpang adalah.......
a. Kereta api                    
b. Kapal laut                   
c. bis antar kota
d. pesawat terbang

Jawaban : D

18. Tempat untuk pemberangkatan dan datangnya transportasi bus adalah......

a. Terminal bus
b. Halte
c. Terminal
d. Stasiun

Jawaban : A

19. Transportasi masal yang murah bebas kemacetan dan melayani antar kota dan antar provinsi adalah ......
a. Bus kota
b. Kereta api
c. Pesawat terbang
d. Kapal laut

Jawaban : A

20. Menyebrang jalan raya sebaiknya dilakukan di jembatan penyebrangan di......
a. Tikungan jalan             
b. Trotoar                       
c. Zebra cross
d. Lampu merah

Jawaban : C

21. Diantara jenis tranportasi dibawah ini yang tercepat mengantarkan penumpang adalah.......
a. Kereta api                    
b. Kapal laut                   
c. bis antar kota
d. pesawat terbang

Jawaban : D

22. Terminal bus dibawah ini yang berada diwilayah Jakarta Pusat adalah.....
a. Terminal Grogol                        
b. Terminal Pulo Gadung           
c. Terminal Senen
d. Terminal Lebak Bulus

Jawaban : C

23. Garuda Indonesia Airways dan Adam Air merupakan perusahaan dibidang tranfortasi........
a. udara / penerbangan                
b. laut                                         
c. Darat
d. Sungai

Jawaban : A

24. Pelabuhan Tanjung Priuk berada diwilayah......
a. Jakarta Selatan                   
b. Jakarta Pusat                     
c. Jakarta Utara
d. Jakarta Barat

Jawaban : C

25. Stasiun televisi yang dikelola atau dimiliki oleh pemerintah adalah.....
a. Indosiar                    
b. TVRI                         
c. RCTI
d. TPI

Jawaban : B

26. Media cetak yang digunakan di sekolah berupa......
a. Majalah                    
b. Brosur                     
c. Tabloid
d. Buku pelajaran

Jawaban : D

27. Tranportasi sejenis bus yang cepat dan bebas dari kemacetan yang beroperasi didalam kota Jakarta adalah.......
a. Mayasari Bhakti           
b. PPD                           
c. Kopaja
d. BusWay

Jawaban : D

28. Dibawah ini fungsi dari pada halte, kecuali......
a. Menunggu bus
b. Tempat penumpang turun dari bus
c. Tempat orang berdagang
d. Tempat penumpang naik bus

Jawaban : C

29. Menyebrang jalan raya sebaiknya dilakukan dijembatan penyebrangan atau di......
a. zebra croos                  
b. trotoar                         
c. Tikungan jalan
d. Lampu merah

Jawaban : A

30. Jalan tol atau jalan bebas hambatan dibangun untuk.......
a. Kendaraan roda dua                 
b. Kendaraan roda satu               
c. Kendaraan roda tiga
d. Kendaraan roda empat atau lebih

Jawaban : D

Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah kurikulum merdeka klik di sini

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved