Cerdas Cermat
Soal Cerdas Cermat Agama Islam Tingkat SMA Lengkap Kunci Jawaban, Ada Versi Bahasa Inggris
Maka dari itu, ikuti seluruh soal dengan seksama agar bisa menjadi pembelajaran untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan.
26. Apabila ada mad thabi'i bertemu dengan hamzah dalam satu kalimat terdapat hukum bacaan? Jawaban : Mad wajib muttasil.
27. Nabi dan Rasul yang mendapatkan sebutan ulul azmi? Jawaban : Nabi Nuh, Nabi Ibrahim, Nabi Musa, Nabi Isa, Nabi Muhammad.
28. Sebutkan anggota badan yang harus dibasuh dalam berwudhu yang juga menjadi anggota tayamum ? Jawaban : Muka dan tangan
29. Sholat sunnat apakah yang dilakukan tanpa sebab tertentu ? Jawaban : Sholat sunnat muthlaq
30. Sebutkan 3 sifat utama yang terdapat pada Allah ! Jawab : Wajib, Jaiz dan Musthil
31. Apakah yang dimaksud dengan dalil naqli ? Jawaban : Jawab : dalil yang bersumber dari Al-Quran dan Hadits
32. Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Jawaban : QS. Al-Baqarah 286. Coba Anda bacakan bunyi ayatnya !
33. Menerima atau mengikuti pendapat orang lain tanpa mengetahui alasannya, dalam ilmu fiqih disebut dengan ….
- TaqliD
34. Orang yang berijtihaj dalam hukum Islam disebut … Jawaban : Mujtahid.
35. Nabi Muhammad Saw lahir dari keturunan suku Quraisy yakni dari kabilah……….. Jawaban : Bani Hasyim.
36. Orang yang pertama kali masuk islam dari golongan budak adalah…..Jawaban : zaid bin haritsah.
37. Ekpedisi militer kaum muslimin dan didukung oleh angkatan laut yang didirikan pada masa khalifah…….. Jawaban : ali bin abi thalib.
38. What is the meaning of wahyu? Jawaban : wahyu is the announcement of Allah swt for a Prophet about the law in Islam.
39. What the meaning of akidah? Jawaban : akidah is the basic of believe.
40. Setiap masuk masjid, kita disunnatkan untuk melakukan sholat sunnat menghormati masjid sebanyak dua rakaat . Sholat sunnat apakah yang dimaksud? Jawaban : - sholat sunnat Tahiyatul masjid.
CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Cerdas Cermat Tingkat SMP Persiapan Hadapi Lomba |
![]() |
---|
60 Soal Cerdas Cermat Agama Katolik Pengetahun Umum Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Lomba |
![]() |
---|
40 Soal Cerdas Cermat IPA Beserta Jawaban, Strategi Belajar Aktif untuk Siswa SMP/MTs Hadapi Lomba |
![]() |
---|
35 SOAL Cerdas Cermat 17 Agustus 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.