Cerdas Cermat
Soal Cerdas Cermat Agama Islam Tingkat SMA Lengkap Kunci Jawaban, Ada Versi Bahasa Inggris
Maka dari itu, ikuti seluruh soal dengan seksama agar bisa menjadi pembelajaran untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut soal cerdas cermat untuk pelajaran Agama Islam tingkat SMA yang dapat dijadikan sebagai referensi.
Bagi bagi peserta didik yang hendak melaksanakan ujian sekolah ataupun melaksanakan lomba.
Maka dari itu, ikuti seluruh soal dengan seksama agar bisa menjadi pembelajaran untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan.
Pastikan untuk menjawab seluruh soal sendiri agar lebih bisa mendapatkan pemahaman.
Soal Cerdas Cermat Agama Islam SMA
1. Sebutkan nama lain hari kiamat yang menggambarkan bahwa pada hari itu semua makhluk yang sudah mati akan dihidupkan kembali ! Jawaban : Yaumul Ba’tsy
2. Hri kebangkitan Ilmu yang mempelajari tentang dasar-dasar / pokok-pokok ajaran agama disebut …..
Jawab : Usuluddin
3. Pembahasan tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan alam metafisik seperti, malaikat, jin, setan, roh, dll disebut Jawaban : Ruhaniyat
4. Ilmu logika disebut juga dengan …………Jawaban : Ilmu mantiqSiapakah sahabat yang ditugaskan untuk mengumpulkan/menulis Al-Qur’an? Jawaban : Zaid bin Tsabit.
5. Siapakah yang membangun Baitullah/Ka’bah? Jawaban : Nabi Ibrahim a.s dan nabi Isma’il a.s
6. What do we recite ini the first verse of the qur’an ? Jawaban : We recite bismillahirrohmanirrohim
7. Listen and translate please this verse into English ? Jawaban : Alhamdulillahirrobil “Alamin All praise is only allh’s the lord of the words
8. Allah akan mengangkat derajat orang yang selalu? Jawaban : Beriman dan berilmu.
9. Perintah shalat wajib lima waktu diturunkan ketika Rasulullah menjalani? Jawaban : Isra' Mi'raj.
10. Nabi Muhammad SAW diangkat menjadi Rasul pada usia? Jawaban : Menerima wahyu pertama Jawaban : 40 tahun..
CONTOH 100 Soal Cerdas Cermat IPA Umum SMA Sederajat dan Persiapan Hadapi OSN |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Cerdas Cermat Tingkat SMP Persiapan Hadapi Lomba |
![]() |
---|
60 Soal Cerdas Cermat Agama Katolik Pengetahun Umum Lengkap Kunci Jawaban Siap Hadapi Lomba |
![]() |
---|
40 Soal Cerdas Cermat IPA Beserta Jawaban, Strategi Belajar Aktif untuk Siswa SMP/MTs Hadapi Lomba |
![]() |
---|
35 SOAL Cerdas Cermat 17 Agustus 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.