Pj Gubernur Kalbar Minta Kepala Daerah Kendalikan Inflasi

Harisson menjelaskan, pada prinsipnya inflasi adalah ketersediaan stok dan kelancaran distribusi dari pada bahan-bahan pokok.

Tayang:
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muhammad Firdaus
Pj Gubernur Kalbar dr Harisson MKes saat diwawancarai usai pelantikan Romi Wijaya sebagai Pj Bupati Kayong Utara di Aula Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalbar, Selasa 19 September 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat Harisson berpesan kepada para Bupati/Wali Kota se-Kalbar untuk terus memperhatikan dan mengendalikan inflasi di daerahnya masing-masing.

Hal tersebut ia sampaikan usai melantik Romi Wijaya sebagai Pj Bupati Kayong Utara di Aula Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalbar, Selasa 19 September 2023 pagi.

Harisson menjelaskan, pada prinsipnya inflasi adalah ketersediaan stok dan kelancaran distribusi dari pada bahan-bahan pokok.

"Jadi produksi dari bahan pokok itu, itu yang kita jaga," katanya kepada wartawan.

Ia mencontohkan, seperti yang terjadi saat ini, fenomena El Nino telah sangat berdampak terhadap menurunnya produksi beras di seluruh Indonesia, termasuk Kalbar.

"Sekarang misalnya bahwa dengan El Nino kemungkinan produksi beras kita akan menurun," ujarnya.

Lantik Pj Bupati Kayong Utara, Ini Pesan Penting Harisson

Oleh karenanya lah, lanjut Harisson, para Kepala Daerah harus memiliki solusi untuk mengatasi persoalan ini.

Sebab, upaya-upaya pengendalian sangat dibutuhkan untuk meringankan beban masyarakat.

"Untuk itu kita harus menyiapkan di masyarakat operasi-operasi pasar untuk penyediaan beras," ucapnya.

"Termasuk kita diminta (oleh Presiden) untuk membagikan cadangan beras kita ke masyarakat, kan sudah disediakan oleh Pemerintah melalui Bulog untuk dibagikan ke masyarakat," pungkasnya.

BREAKING NEWS : Romi Wijaya Resmi Dilantik Sebagai Pj Bupati Kayong Utara

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved