JAWABAN Seni Budaya Kelas 11 SMA/SMK dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ujian Sekolah Semester 1
Seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai panduan untuk belajar dan meningkatkan pemahaman.
17. Benda keramik dibentuk dengan berbagai teknik, antara lain teknik ...
A. Sablon, cetak, ikat dan celup
B. Lukis, cetak, sablon dan celup
C. Ikat, cetak, kikis dan ukir
D. Cetak, lempeng, pijit, dan pilin
E. Lempar, angkat, bakar, pijit
Jawaban : D
18. Teknik komposisi umumnya sangat berkaitan dengan ...
A. Garis horizon
B. Gelap terang
C. Keselarasan
D. Garis tebal-tipis
E. Jauh dekat
Jawaban : C
19. Garis patah-patah akan memberi kesan ...
A. Tegas
B. Lentur
C. Ragu-ragu
D. Kaku
E. Kuat
Jawaban : D
20. Earthenware pada umumnya dikenal berwarna . . .
A. Hijau
B. Kuning muda
C. Biru
D. Putih
E. Merah kecoklatan
Jawaban : E
21. Teknik menggambar arsir lebih menekankan pada kekuatan . . . .
A. Warna
B. Pola
C. Desain
D. Garis/ stroke
E. Tekstur
Jawaban : D
22. Warna yang asli dan bukan merupakan campuran dari warna lainnya adalah warna …
A. Primer
B. Sekunder
C. Tersier
D. Merah primer
E. Hijau sekunder
Jawaban : A
23. Hasil karya seni yang merupakan benda tiga dimensi misalnya ….
A. Relief
B. Lukisan
C. Foto
D. Sketsa
E. Gambar
Jawaban : A
24. Pemberian warna cerah pada gambar akan memberikan kesan ….
A. Menyenangkan
B. Gelap
C. Sedih
D. Panas
E. Dingin
Jawaban : A
25. Berikut ini warna yang akan memberikan kesan dingin yaitu ….
A. Hitam
B. Putih
C. Merah
D. Kuning
E. Biru
Jawaban : E
26. Dibawah ini yang bukan termasuk warna positif adalah….
A. Hijau muda
B. Kuning
C. Merah
D. Ungu
E. Jingga
Jawaban : D
27. Kegiatan melihat, mengamati, mengidentifikasi, membandingkan, menilai dan menghargai karya seni adalah ...
A. Apersepsi
B. Apresiasi
C. Definisi
D. Simpati
E. Empati
Jawaban : B
28. Rangkaian dari beberapa nada atau sejumlah nada menurut tinggi rendahnya yang berbunyi atau dibunyikan secara berurutan disebut….
A. Ritme
B. Irama
C. Birama
D. Melodi
E. Tangga nada
Jawaban : D
29. Alat musik jepang berbentuk flute berukuran panjang dinamakan….
A. Mizmar
B. Qin
C. Shamisen
D. Shackuhaci
E. Shornyo
Jawaban : D
30. Musik yang berciri improvisasi, lahir, berkembang, dan populer di kalangan masyarakat kuit hitam amerika serikat adalah musik….
A. R&b
B. Jazz
C. Rap
D. Dansa
E. Rock
Jawaban : B
31. Musik lebih sebagai ungkapan pribadi yang diungkapkan dalam penerapan dinamika. Pernyataan tersebut adalah merupakan ciri-ciri musik pada zaman….
A. Peralihan
B. Romantika
C. Klasik
D. Barok
E. Modern
Jawaban : C
32. Notasi nada yang memperhitungkan panjang nada sesuai dengan proporsi dinamakan….
A. Mensural
B. Monofonik
C. Polifonik
D. Diatonis
E. Pentatonis
Jawaban : A
33. Musik yang sepenuhnya merupakan musik hiburan yang menekankan kenikmatan bagi pendengarnya disebut musik….
A. Jazz
B. Rock
C. Rap
D. Pop
E. Blues
Jawaban : D
34. Alat musik india yang memiliki jangkauan nada 2 oktaf dan bentuknya mirip gitar berlengan panjang adalah….
A. Tabla
B. Vina
C. Ong fu
D. Shahin
E. Magaudi
Jawaban : B
35. Pentatonis artinya…. Nada.
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 6
Jawaban : D
Cek berita dan artikel lain seputar ujian sekolah klik di sini
JAWABAN Pilihan dan Essay Soal Bahasa Lampung Kelas 5 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Ujian Sekolah |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Kelas 4 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Panduan Belajar |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
47 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 2 Semester 1 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.