Bantuan Pangan Beras Tahap II di Sintang Disalurkan Mulai 18 September Mendatang
Penyaluran bantuan pangan beras dilakukan bertahap sesuai dengan kesiapan barang yang ada di gudang Bulog untuk alokasi bulan September-November 2023.
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Bantuan Pangan Beras Tahap II di Sintang, Kalimantan Barat, akan mulai disalurkan pada 18 September ke 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sintang.
Total beras yang akan didistribusikan mencapai 919 ton untuk 30.638 Penerima Bantuan Pangan (PBP).
"Bantuan pangan tahap dua, untuk Sintang akan kita mulai salurkan mulai 18 september. Untuk penerima bantuan itu ada sedikit perubahan data penurunan dari beberapa kecamatan, tapi untuk selisih kekurangan itu akan diinformasikan segera. Kemungkinan data valid bantuan pangan untuk tahap pertama dan kedua itu sama," kata Kepala Bulog Cabang Sintang, Muhammad Radhi Anshari, Jumat 15 September 2023.
Penyaluran bantuan pangan beras dilakukan bertahap sesuai dengan kesiapan barang yang ada di gudang Bulog untuk alokasi bulan September-November 2023.
• Kadis KBP3A Sintang Jelaskan Tujuan Launching Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting dan DASHAT
"Mudah-mudahan akhir november semua bantuan tersalurkan di 14 kecamatan," ujar Radhi.
Proses distribusi Bulog Sintang bekerjasama dengan teansporter yang akan mengantarkan bantuan pangan sampai titik yang disepakati.
"Satu orang dapatnya 10 kilo selama 3 bulan alokasi september-november. Total beras yang dikeluarkan untuk penyaluran 919 ton untuk 14 kecamatan. Stok alhamdulillah masih cukup yang ada 2000 ton. Stok akhir prediksi kita ada di sekitar 500 ton. Aman sampai akhir tahun ataupun tahun depan," jelas Radhi. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
pangan
bantuan
beras
Bulog
Kepala
Muhammad Radhi Anshari
Sintang
Kalimantan Barat
Kalbar
15 September
Jumat
2023
Cair Oktober Desember 2025! Ini Cara Cek Bansos PKH BPNT 2025 Terbaru |
![]() |
---|
Cek Bansos BNPT 2025 Terbaru Cair Rp 600 Ribu di Rekening Oktober Desember 2025 |
![]() |
---|
Cara Cek Bansos PKH Lewat Hp Cek Status Penerima Oktober–Desember 2025, Cuma Modal KTP |
![]() |
---|
3 Rekomendasi Taksi dan Travel ke Sanggau Kalbar Lengkap Nomor Kontaknya |
![]() |
---|
Harga Bawang Merah Naik 8,89 Persen: 13 Provinsi Zona Hijau, 6 Zona Kuning, 15 Zona Merah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.