Petani di Mempawah Terima Bantuan Alsintan Dari Daniel Johan, Sebagai Penunjang Ketahanan Pangan
Ketua Fraksi PKB DPRD Mempawah Subandio, sangat mengapresiasi atas aspirasi bantuan Alsintan dari Daniel Johan untuk para petani di Kabupaten Mempawah
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ketua Fraksi PKB DPRD Mempawah Subandio, mewakili Anggota DPR RI Fraksi PKB Dapil Kalbar Daniel Johan menyerahkan aspirasi bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) untuk Kelompok Tani (Poktan) yang ada di Kabupaten Mempawah, Jumat 1 September 2023.
Bantuan Alsintan tersebut diberikan kepada Poktan Persatuan Harapan Usaha Desa Peniti Luar, Kecamatan Segedong berupa satu unit Combine besar, dan 16 unit Power Threser Multy Fungsi untuk 16 Poktan di Kecamatan Jongkat, Segedong, Anjongan dan Sadaniang.
Ketua Fraksi PKB DPRD Mempawah Subandio, sangat mengapresiasi atas aspirasi bantuan Alsintan dari Daniel Johan untuk para petani di Kabupaten Mempawah.
"Tentunya kita bersyukur atas aspirasi alsintan dari bapak Daniel Johan untuk para petani kita di Kabupaten Mempawah. Tentunya hal ini akan menambah semangat para petani. Bantuan ini juga merupakan wujud perhatian terhadap para petani demi menunjang ketahanan pangan," ujar Subandio.
Baca juga: Polsek Jongkat Polres Mempawah Distribusikan Buku untuk Pelajar Sekolah Dasar
Subandio berharap para petani yang tergabung dalam kelompok tani yang mendapatkan bantuan Alsintan dapat mempergunakan alat tersebut dengan sebaik mungkin.
"Jangan lupa alat pertanian yang telah diterima untuk dijaga sebaik mungkin, agar tahan lama, sehingga bisa menunjang mutu atau kualitas pertanian di Kabupaten Mempawah," ujarnya. (*)
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Satresnarkoba Polres Mempawah Tangkap Pengedar Sabu, 4,79 Gram Barang Bukti Diamankan |
![]() |
---|
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Sekadau Fasilitasi Penjualan Jagung Petani ke Bulog |
![]() |
---|
Bupati Mempawah Lantik dan Kukuhkan Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama |
![]() |
---|
Bupati Mempawah Erlina Pastikan Jalan Adi Wijaya Antibar Segera Diperbaiki |
![]() |
---|
Cegah Kasus Keracunan, Kepala Disdikporapar Mempawah Minta Vendor MBG Lebih Selektif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.