Soal Kelas 4
SOAL Ulangan/Ujian Prakarya Kelas 4 SD Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Prakarya
Selain soal Prakarya dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4 SD/MI.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak kumpulan soal ulangan Prakarya kelas 4 SD berikut ini.
Ada beberapa pertanyaan yang dirangkum dalam artikel ini.
Simak dan pahami soal ulangan yang disertai dengan kunci jawaban yang ada.
Adanya kunci jawaban akan mempermudahmu dalam mengoreksi hasil belajar.
Mintalah bantuan pada orangtua atau guru ketika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan.
Selain soal Prakarya dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4 SD/MI.
(Lengkap soal dan kunci jawaban soal ulangan kelas 4 klik link)
Soal Prakarya Kelas 4 SD:
1. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas c. ijuk
b. Kulit kelapa sawit d. campur aduk
Jawaban:A
Baca juga: CONTOH Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban B Inggris
2. Jenis flora yang berfungsi sebagai habitat predator alami bagi ulat bulu adalah …
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: C
3. Jenis limbah padat dari pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai bahan bakar untuk mesin uap untuk memasak buah kelapa sawit dan pembangkit listrik …
a. B3
b. anggur kosong
c. Kulit dan serat
d. pelepah
Jawaban:C
4. Perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar perkebunan. Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan disebut …
a. PNPM
b. UKM
c. CSR
d. CS
Jawaban:C
Baca juga: SOAL & Kunci Jawaban Fiqih Kelas 4 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Terbaru Kurikulum Merdeka
5. Berikut ini adalah program CSR di sektor kesehatan, dengan pengecualian …
a. Pemberian imunisasi melalui posyandu seluler
b. Memberikan beasiswa untuk anak-anak berkinerja tinggi dan kurang beruntung di taman
c. Memberikan makanan tambahan untuk meningkatkan gizi anak-anak
d. Pelatihan untuk kemandirian perempuan melalui Posyandu
Jawaban:B
6. Di bawah ini adalah kegiatan yang dilakukan pada limbah cair yang diproduksi oleh pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian …
a. bertempat di kolam sampah (kolam campuran)
b. diperoleh dari pemerasan buah kelapa sawit
c. dikeringkan ke kawasan lindung
d. Gunakan sebagai pupuk cair untuk telapak tangan
Jawaban:C
7. Jenis limbah padat berikut ini dihasilkan dari pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian ……… ..
a. pelepah
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:A
8. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
9. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
10. Jenis limbah padat pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai mulsa dalam cangkang dan di sekitar …
a. B3
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:B
11. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
12. Delapan Jam Bunga, Antigonon dan Kacang-kacangan adalah Tanaman Inang untuk … ..
a. dilacak
b. ular sanca
c. Insektivora (sycanus sp)
d. tikus
Jawaban:D
13. Berikut ini adalah daftar fauna di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian ……..
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. burung hantu
d. ular sanca
Jawaban:A
14. Hewan-hewan berikut dianggap sebagai agen biologis, kecuali …
a. burung hantu
b. ular sanca
c. kobra
d. tikus
Jawaban:B
15. Informasi berikut ini berkaitan dengan tanaman di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian …….
a. E heterophylla
b. Elaiodebius sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: B
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Matematika Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
50 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
50 Soal IPA Kelas 4 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.