Soal Kelas 4
35 Soal Akidah Akhlak Kelas 4 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Akidah Akhlak
Selain soal Akidah Akhlak dalam artikel ini juga merangkum soal dan kunci jawaban semua pelajaran kelas 4 SD/MI.
Jawab : D
5. Kita wajib mengimani Nabi dan Rasul Allah yang jumlahnya ....
a. 25
b. 30
c. 45
d. 50
Jawab : A
6. Sebagai bukti bahwa kita beriman kepada Nabi dan Rasul adalah dengan cara …..
a. Mengingkari ajaranya
b. Tidak mau mencontohnya
c. Mengkhianati ajaranya
d. Mengikuti semua ajaran yang dibawanya
Jawab : D
7. Mukjizat yang diberikan kepada Nabi Daud adalah Kitab …..
a. Zabur
b. Injil
c. Taurat
d. Al Qur’an
Jawab : A
Baca juga: SOAL Ulangan/Ujian Prakarya Kelas 4 SD Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda Prakarya
8. Jika kita tidak beriman kepada Nabi dan Rasul Allah maka kita termasuk …..
a. Orang Mukmin
b. Orang Muslim
c. Orang Munafik
d. Orang Fasiq
Jawab : C
9. Yang dimaksud dengan akhlak terpuji adalah .....
a. Perbuatan yang jelek
b. Perbuatan dan ucapan yang baik
c. Suka mengharapkan pujian
d. Suka berkelahi
Jawab : B
10. Yang dimaksud jujur kepada orang tua adalah .....
a. Suka bohong kepada orang tua
b. Berkata benar kepada orang tua
c. Mengajak orang tua kemana saja
d. Tidak menuruti nasehat orang tua
Jawab : B
11. Sikap orang munafik terhadap kaum muslimin yang tertimpa musibah adalah ….
a. ikut merasakan penderitaan
b. merasa prihatin
c. membantu sekuat tenaga
d. senang dan puas
Jawab : D
40 Soal Informatika Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Hindu Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Kristen Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.